Назван худший сотовый оператор России по качеству связи и зоне покрытия

Россия занимает первое место на планете Земля по площади территории. Покрыть ее целиком при помощи базовых станций, пока что, абсолютно невозможно. Тем не менее, российские сотовые операторы активно расширяют зону покрытия, стараясь охватить как можно больше территории. Они активно запускают новые базовые стации для расширения зоны покрытия второго, третьего и четвертого поколений, причем в данном случае речь идет не только в мобильном интернете, но и о голосовых услугах.

Роскомнадзор провел исследования для того чтобы определить, насколько ключевые части России покрыты сетью различных операторов. В тестировании участвовали «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, все из которых относятся к «большой четверке». Цель исследования – определить, насколько каждый из четырех крупнейших в России сотовых операторов покрыл своей сетью ключевые дороги страны, то есть магистрали федерального значения, которые соединяют города и другие важные объекты.

В общей сложности, Роскомнадзор проверил качество и зону вдоль 30 крупнейших российских магистралей федерального назначения, общая суммарная протяженность которых составляет более 25,5 тысяч километров. Это четыре пути из Москвы до Владивостока, то есть очень много. В итоге, у российского ведомства, занимающегося надзором и проверками, получилась такая статистика:

  • «МТС» покрыл 93% всех тестируемых федеральных трасс
  • «Билайн» покрыл 89,6% всех тестируемых федеральных трасс
  • «МегаФон» покрыл 94,5% всех тестируемых федеральный трасс
  • Tele2 покрыл 74,5% всех тестируемых федеральных трасс

Если же брать в расчет только те дороги, которые были покрыты всеми операторами на 100%, то получаются такие результаты:

  • «МТС» – 12
  • «Билайн» – 12
  • «МегаФон» – 13
  • Tele2 – 12

Напомним, что тестирование проводилось вдоль 30 федеральных магистралей. Очевидно, что все четыре крупнейших в России сотовых оператора полностью покрыли сетью только 12 трасс, тогда как «МегаФон» обеспечил идеальное качество связи, то есть без «мертвых зон», на 13 дорогах федерального назначения, по которым ежедневно проезжают сотни тысяч автомобилей.

Таким образом, как следует из исследования, самым лучшим оператором России по качеству и зоне покрытия на территории страны является «МегаФон». Следом за ним, на втором месте, оказался «МТС», а после него расположился «Билайн». С громадным отрывом от трех других операторов идет Tele2, который и оказался худшим среди всех испытуемых, поскольку на 1/4 от всех дорог федерального назначения у него нет покрытия.

Если кто-то планирует отправиться в путешествие по России, то лучше всего отказаться от услуг оператора Tele2, поскольку он очень сильно отстает от «МТС», «Билайн» и «МегаФон» по зоне покрытия. Его абоненты будут часто оказываться в «мертвых зонах», когда невозможно отправить сообщение, позвонить и уж тем более выйти в Интернет. Да, исследование Роскомнадзора затронуло не абсолютно всю территорию страны, но это самое масштабное тестирование зоны и качества покрытия российских операторов из всех тех, которые проводились за последние несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id244381375

Теле2 ещё молодая!!!Но из Калуги позвонить в Москву по меге стоит 30 р. в минуту,а по Теле 1.5 рубля!!!!!Ха-ха!

Артём Трунин

АХАха Теле2 гавно)) Ну ну, после обмана МТС я к ним на пушечный выстрел не подойду

id231364938

МТС не смешите покрыть покрыл а связи нету ни какой кроме связи половой

Ну конечно Tele2 тарифы говно, покрытие говно, сеть говно, в общем все говно

Ну про тарифы тут очень спорно и очевидно, что T2 и Yota самые "дешёвые" или "выгодные", если хотите. Да, качество хромает местами, но и цены соответствующие.