Apple создает самый «революционный продукт» десятилетия

В этом году компания Apple, неожиданно для всех, добавила в операционную систему iOS 11 поддержку технологии дополненной реальности ARKit, которая позволяет владельцам iPhone, iPad и iPod Touch взаимодействовать с виртуальным мировом, делая его частью реального. Хоть Тим Кук и заявляет, что современные технологии пока что не позволяет создать уникальный продукт для работы с AR, однако компания Apple уже создает самый «революционный продукт» десятилетия, который повторит судьбу iPhone в 2007 году.

По информации авторитетного издания Bloomberg, которое ссылается на свой собственный анонимный источник, компания Apple создает самый «революционный продукт» десятилетия, который представляет из себя шлем дополненной реальности. Разработка носит кодовое название T288, а все необходимые технологии и компоненты для ее создания будут готовы уже в 2018 году. Таким образом, уже к концу следующего года, у «яблочной» корпорации в руках окажется конечный готовый прототип такого устройства.

Отмечается, что шлем виртуальной реальности от Apple является самостоятельным устройством, то есть для работы с ним не потребуется иметь iPhone или какое-то другое устройство. В основе проекта T288 лежит сразу несколько программных и аппаратных средств, которые специалисты «яблочной» корпорации создали самостоятельно. Новинка будет наделена виртуальным экраном, способным выводить информацию о тех или иных вещах в режиме реального времени.

Немаловажно и то, что шлем виртуальной реальности от Apple сможет показывать 3D-картинку без опустошения аккумуляторной батареи. Вероятнее всего, речь идет о том, чтобы подобное устройство не нужно будет заряжать. В качестве операционной системы самого «революционного продукта» десятилетия выступает rOS («Reality Operating System»), в основе которой лежит iOS для iPhone. Новинку должны представить публике в конце 2019 года, а в продажу она поступит в первой половине 2020 года. Отмечается, что это один из самых перспективных проектов, над которыми Apple работала с момента презентации первого iPhone в далеком 2007 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Temirlan Ahmedov

Hololens для бед... идиотов