Старт продаж MATRIX PowerWatch – первые в мире смарт-часы, работающие бесконечно долго

Главная проблема всей современной носимой электроники заключается в том, что она очень быстро разряжается, в результате чего ее приходится подзаряжать каждый день. Это очень неудобно, хоть к этому и быстро привыкаешь. Молодая команда разработчиков еще в 2016 году развернула на площадке Indiegogo программу по сбору денежные средств на уникальные в своем роде смарт-часы под названием MATRIX PowerWatch, который работают бесконечно долго. Сначала в успех проекта никто не верил, но теперь, когда они наконец-то поступили в продажу, пользователи считают их невероятно крутыми, особенно за свою цену.

Главный секрет смарт-часов PowerWatch, благодаря которому они могут работать на одном заряде много лет, заключается в их хитрой конструкции. В устройство установлена аккумуляторная батарея емкостью 200 мАч, а заряжаются они от тепла человеческого тела, то есть постоянно, поскольку часы носятся на руке большую часть суток, а кто-то не снимает их даже в ночное время. Тепловая энергия преобразовывается в электрическую, что позволяет использовать их неограниченное количество времени без каких-либо проводов и подзарядок.

В эти смарт-часы установлен 1,2-дюймовый круглый экран, а диаметр всего корпуса – 46 миллиметров при толщине в 13 мм. Внутри MATRIX PowerWatch имеется множество датчиков и сенсоров, благодаря которым они способны считать шаги, пройденное расстояние, следить за фазами сна, вычислять калории, выступать в роли будильника и выполнять множество других вещей, на которые способны все наручные «умные» часы среднего класса.

Немаловажно и то, что PowerWatch можно использовать в связке со смартфонами и планшетами на базе операционных систем iOS и Android, что делает их еще более привлекательными в глазах всех покупателей. Соответствующие приложения уже доступны для загрузи и установки из магазинов App Store и Google Play. Приобрести первые в мире часы, которые работают бесконечно долго, можно в двух модификациях, базовая из которых стоит $169 и позволяет погружаться с ними на глубину до 50 метров.

Модель под названием MATRIX PowerWatch X стоит уже $250, но зато она выдерживает давление на глубине до 200 метров. Очевидно, что особенность топовой модели для большинства людей будет избыточной, поскольку обычный человек навряд ли решится погружаться на такую большую глубину, так как это опасно для здоровья неподготовленного человека. Пока что по совокупности особенностей у этих «умных» часов нет конкурентов.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.