Потрясающие iPhone, iPad, MacBook, iMac и Apple Watch с безрамочным экраном и Face ID показали на изображениях

Компания Apple утверждает, что за сканером лица Face ID стоит будущее. Пока что увидеть такой модуль можно только во флагманском смартфоне iPhone X, однако в будущем, то есть уже в 2018 и 2019 годах, такую особенность могут получить и все остальные мобильные устройства на рынке. Сегодня в сеть выложили несколько изображения, на которых можно ознакомиться сiPhone, iPad, MacBook, iMac и Apple Watch с безрамочным экраном и сканером лица Fаce ID.

Как можно заметить, установка безрамочного OLED-экрана напрочь изменила внешний вид многих устройство. Теперь они выглядят потрясающе. Так, в частности, планшет iPad лишился физической кнопки «Домой», а экран занимает все пространство на лицевой части, за исключением специального выреза для модуля с датчиками, аналогичного таковому в iPhone X. Кроме того, внешний вид iPhone SE также сильно видоизменился, поскольку из него также пропала привычная кнопка Home, а экран стал занимать почти все пространство.

Не менее потрясающе выглядит и новый MacBook, у которого осталась только нижняя рамка, а все остальные пропали. Такой ход позволил ощутимо увеличить его диагональ, и это при прежних размерах корпуса. Нельзя не заметить, что на некоторых устройствах набор модулей, который в Apple называют TrueDepth, выглядит немного смешно и неуклюже. Скорее всего, инженеры «яблочной» корпорации внесут какие-то изменения в его внешний вид, когда будут внедрять его в другие свои продукты, среди которых iPhone, iPad, MacBook, iMac и Apple Watch.

Установка безрамочного OLED-экрана во все фирменные продукты «яблочной» корпорации позволит увеличить рабочее пространство при сохранении нынешних размеров корпуса. Технология сканирования лица Face ID очень сильно упростит использование компьютеров Mac, поскольку впредь их владельцам не придется постоянно вводить пароль от учетной записи или прикладывать палец к сканеру отпечатков пальцев – все будет делать Face ID.

Конечно, вероятность внедрения Face ID и безрамочных экранов во все iPhone, iPad, MacBook, iMac и Apple Watch в ближайшие 1-2 года достаточно мала, поскольку обе этих технологии ощутимо повысят себестоимость «яблочных» устройств, да и Apple не слишком-то спешит внедрять новые разработки в свои компьютеры Mac, поскольку тот же сканер отпечатков пальцев Touch ID добрался до новых MacBook Pro только в конце 2016 года, то есть спустя три года после своего появления в iPhone 5s.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.