Компания Xiaomi подготовила громадный сюрприз для всех жителей России

Как известно, китайская корпорация Xiaomi всего за один год удвоила продажи своих фирменных мобильных устройств во всем мире. Более того, за последние пару лет она превратилась в одну из крупнейших IT-корпораций, а все благодаря невероятно высокому качеству фирменной продукции и очень низким ценам. Российский рынок для Xiaomi является одним из самых приоритетных, поскольку здесь ее фирменную продукцию крайне любят. На фоне этого, руководство Xiaomi подготовило громадный сюрприз для всех жителей России, который отразится на всех покупателях.

Сегодня независимый эксперт по мобильной электронике Аркадий Маркарьян на свой странице в соцсети Facebook сообщил о том, что китайская корпорация Xiaomi намерена отказаться от сотрудничества с российскими посредниками, которые довольно сильно завышают цены на ее продукцию. В качестве альтернативы уже в 2018 году она откроет свое собственное официальное представительство в России, которое будет включать в себя даже сеть фирменных магазинов Mi Home.

По состоянию на сегодняшний день, обслуживанием смартфонов Xiaomi в России занимаются сразу несколько российских компаний, среди которых «Микстех», «РДК», «Ренетива», «Консул», «Смарт Оранж» и «Мобилиди». Все они, в той или иной степени, занимаются продажей фирменных мобильных устройств, компьютеров и прочих гаджетов, которые пользуются очень большой популярностью среди покупателей. Тем не менее, официальные цены на те или иные продукты иногда оказываются в целых два раза выше, чем в магазинах самой Xiaomi на территории Китая.

Как сообщает инсайдер, компания Xiaomi собирается открыть в России свое собственное юридическое лицо, которое будет заниматься продажей фирменных мобильных устройств, ноутбуков, телевизоров и многих других вещей. Это позволит открыть на российском рынке не только сеть фирменных магазинов Mi Home вместе с сервисными центрами, но и позволит вести простую и понятную ценовую политику, когда все товары на российском рынке будут, например, на 10-15% дороже, чем в Китае. Это будет фиксированная цифра.

По такой схеме в России уже работает китайская компания Huawei, которой иногда удается продавать свои фирменные мобильные устройства на российском рынке даже дешевле, чем в Европе. Такую же модель бизнеса совсем скоро можно будет увидеть у компании Oppo, которая не так давно заявила о своем намерении вернуться на российский рынок. Таким образом, корпорация Xiaomi не станет первой, однако для всех покупателей появление ее официального представительство в стране станет крайне приятным сюрпризом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Давно пора! Если еще и весь огромный ассортимент товаров представят на нашем рынке (не только смартфоны), конкурентам мало не покажется.

Главное чтобы наценка была не больше 20% :)

борис пухов

Молодцы! Давно пора наших торгашей поставить на место!

Местный Житель

Хорошая новость.

id236830124

да ну и профит они получат с этого 80% людей которым я советую ксяоми не хотят его брать просто из за того что его нельзя как обычный телефон прийти в магазин и глянуть,а если брать с наценкой в России то выходит невыгодно