Анонс NichePhone-S – самый первый в мире смартфон размером с кредитку

С тех самых пор как компания Samsung начала делать «лопаты», оснащенные 5-дюймовым экраном и более, все производители постепенно переняли у нее эту идею. В итоге, сейчас, современные смартфоны выпускаются на рынок с диагональю экрана 4,7-дюйма и более, что далеко не всегда удобно. К счастью, в мире существуют десятки тысяч различных компаний, некоторые из которых идут своим собственным путем к успеху. Так на свет появился первый в мире смартфон размером с кредитку, который носит название NichePhone-S.

Сегодня состоялся анонс смартфона NichePhone-S, который был создал японской компанией FutureModel. Его внешний вид очень напоминает компактный портативный калькулятор, но не стоит думать, что это просто кнопочный телефон. Он работает под управлением операционной системы Android, что уже говорит о многом. Внутри этого «малыша» находится процессор MediaTek MT6572A, монохромный (черно-белый) экран с разрешением 128 на 64 пикселя, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также аккумуляторная батарея емкостью 550 мАч, которой должно хватить на 30 дней автономной работы.

В качестве интерфейса для подзарядки NichePhone-S используется разъем microUSB, а корпус всего телефона обладает достаточно необычным внешним видом. Его габариты составляют 90 × 50 × 6,5 мм, а вес всего мобильного устройства – 38 грамма. Важно заметить, что в качестве операционной системы используется сборка Android 4.2 Jelly Bean, но это объясняется нетребовательностью этой ОС к техническим характеристикам устройства.

При помощи самого компактного в мире смартфона можно звонить, отправлять сообщения, воспроизводить музыку, а также подключать к NichePhone-S различные аксессуары по Bluetooth, вроде наушников или колонок. Защиты от воды и пыли в этом устройстве нет, поэтому его лучше не погружать в воду и не оставлять под проливным дождем. Устройство поставляется в очень стильной красочной упаковке, которую нестыдно подарить знакомому или другу.

Официальный продажи новинки начнутся 10 ноября, но только на территории Японии. В переводе с местной валюты покупка этого невероятно компактного смартфона размером с кредитную карту обойдется всего в $88 или 5200 рублей. Да, дороговато, но за эксклюзивность нужно платить.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.