В магазинах «Связной» и «Евросеть» действуют мошенники при продаже iPhone X

Хоть iPhone X и стоит в России крайне много – 79 990 рублей за 64 ГБ и 91 990 рублей (256 ГБ), однако многие россияне готовы отдать за него такие деньги. Тем не менее, поскольку новинка оказалась в дефиците, хотя в некоторых местах ее все же можно купить без ожидания, в магазинах «Евросеть» и «Связной» активизировались самые настоящие мошенники, которые хотят нажиться на покупателях новинки, от которых лишняя пара тысяч рублей точно не убудет.

Так, например, коммерческий продюсер WildJam Николай Солнышко на своей странице в соцсети Facebook рассказал о том, что решил купить себе iPhone X в магазине «Евросеть». На его радость продавец одной из торговых точек принес со склада этот флагман в модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти в цвете «Серый космос», однако продавать его ему за 79 990 рублей (официальную цену) он отказался, потребовав доплатить 10 000 рублей сверху за какие-то настройки и дополнительные услуги. Также консультант-мошенник предложил купить защитных чехлов на эту сумму.

Не менее интересная история приключилась с основателем популярного паблика MDK в соцсети «ВКонтакте» Роберто Панчвидзе, который рассказал о том, как он 3 ноября, то есть в первый день продаж, решил купить iPhone X в торговой центре Европейский в центре Москвы. Он посетил магазины «Связной» и «Евросеть», где продавцы-мошенники предложили ему купить смартфон за 120 000 рублей, либо же поторговаться. Через какое-то время представитель PR-отдела магазина «Евросеть» связался с Панчвидзе, пообещав, что мобильное устройство ему продадут за официальную рекомендованную цену уже на следующий день, причем с бесплатной доставкой.

Таких случаях довольно много, и очевидно, что в магазинах «Связной» и «Евросеть» действуют мошенники при продаже iPhone X. Они хотят заработать дополнительные деньги на различных услугах и аксессуарах, с продажи каждого из которых они получают довольно большой процент. Соответственно, чем больше они «впарят» дополнительных товаров, тем больше смогут заработать денег на честных покупателях.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: