Цена ремонта iPhone X однозначно повергнет всех в шок: два новых iPhone SE

Не секрет, что iPhone X стал одним из самых желанных смартфонов этого года, поскольку Apple установила в него буквально все – сканер лица Face ID, полноразмерный OLED-экран, самое передовое техническое оснащение, а также реализовала поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядки. Расплатой за последнюю стала стеклянная задняя крышка корпуса, которая довольно легко трескается и лопается при физической нагрузке. Вслед за тем, как сотрудники компании iFixit разобрали новинку и оценили ее ремонтопригодность, аналитики назвали цену ремонта iPhone X. И можно с полной уверенностью сказать, что она однозначно повергнет всех в шок.

По информации аналитиков Business Insider, замена разбитого стекла в iPhone X на территории США обойдется в $249 (14 700 рублей). Как можно заметить, это ровно 1/4 от цены нового флагмана «яблочной» корпорации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти, однако на этом траты не закончатся. Если из строя выйдет что-то другое, например, Super Retina экран, то за его замену придется заплатить рекордные $549, то есть более чем половину от цены смартфона.

Отмечается, что стоимость ремонта любой поломки в iPhone X, помимо разбитого стекла, обойдется в официальных сервисных центрах в $549. Если же владельцу этого мобильного устройства очень сильно не повезло и смартфон, например, вышел из строя и лопнул в результате падения, то отдать, по меньшей мере, придется $800 (43 000 рублей). Эта цена двух совершенно новых iPhone SE в России, да еще и деньги на хорошее кофе останутся.

Цена ремонта iPhone X однозначно повергнет всех в шок. Такая участь может постигнуть любого владельца этого дорогостоящего мобильного устройства, поскольку от случайностей не застрахован никто. Единственный способ хоть как-то снизить риски – купить хороший противоударный защитный чехол, который испортит весь внешний вид устройства, но зато в случае падения за его ремонт, вероятнее всего, не придется платить.

Ранее сообщалось о том, что если iPhone X упадет даже с небольшой высоты на твердую поверхность, то если владельцам обязательно придется посещать сервисный центр и платить огромную сумму денег за ремонт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У apple нет сервисного центра в РФ, поэтому при поломках экрана меняют весь аппарат - и цена за полную замену всего устройства - эти самые два айфона se.