Пиратству в России пришел конец из-за нового закона

С 1 ноября на территории России вступил в силу новый закон, который содержит в себе много новых средств для борьбы с пиратством. Одна из новых мер положила пиратству конец, так как она подействовала на все поисковые системы, которые хотят продолжать работать на российском рынке. Так, в частности, теперь зеркальные сайты можно блокировать без дополнительного решения суда, а все поисковики обязаны удалять информацию о всех заблокированных ресурсах из поисковой выдачи в кротчайшие сроки.

Если сейчас зайти в поисковые системы Google и «Яндекс», а затем попытаться найти информацию о самых популярных торрент-трекерах по прямым адресам, то есть RuTracker и NNM-Club, то ссылок на них в выдаче не будет, хотя еще в конце октября они были. Чтобы проверить гипотезу, достаточно просто открыть версию этих поисковиков для какой-то другой страны, например, для Норвегии, после чего, как можно заметить, информация о заблокированных на территории России ресурсах отображается в полном объеме.

Слева – Норвегия, справа – Россия

Слева – Норвегия, справа – Россия

Поисковые системы «Яндекс» и Google строят выдачу на основе IP-адреса, который принадлежит пользователю. Если он российский, то и выдача запросов будет соответствующей. Таким образом, убедиться в том, что новый закон действительно работает может любой желающий, самостоятельно проведя такой простой эксперимент. Тем не менее, система удаления запрещенного контента пока что работает далеко не самым лучшим образом.

Если выполнять поиск в Google и «Яндекс» не по прямым ссылкам, а по названиям, то выдача отобразит различные зеркала, после перехода по которым можно без каких-либо проблем и ограничений попасть на заблокированный ресурс. Совсем скоро такой возможности не будет, поскольку новый закон, который вступил в силу с 1 ноября 2017 года, обязывает поисковики удалять ссылки и на все зеркальные версии сайтов, помимо основного доменного имени.

Таким образом, пиратству в России пришел конец из-за нового закона. Теперь у Роскомнадзора и прочих ведомств, фактически, есть все необходимые ресурсы и средства для борьбы с любителями нелегального контента. Когда из самых популярных поисковых систем, то есть «Яндекса» и Google, пропадут абсолютно все ссылки на запрещенные сайты, то пользователи не смогут узнавать о том, по каким адресам располагаются «зеркала», что приведет к тому, что с каждым днем количество посетителей торрент-трекеров будет сокращаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мдааа, чет с рашкой проблемы , то налоги выше, то трекер сайты блокируют, вы уже за*бали ухудшать жизнь людям!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вам не нрав то что мы пиратим, идите в ж*пу! Мы пользователи 21-го века, и мы найдем миллиард способов скачать что либо бесплатно благодаря VPN!!!!! И мы не хотим платить по 10000-50000 руб за какую-то ебанутую игру!!!!!!!

BigMoneyBoss

Так VPN тоже попал под раздачу )

Скорей пользователи по другим поисковикам разбегутся

Вадим Капюшон

Торренты как работали так и работают. Всё проверил. Походу у них закон... это так словтяпс

народ хотел жить честно и благополучно, как на Западе... но стоило запретить нарушение авторских прав разработчиков софта, игр, правообладателей видео и аудио произведений, как тут же на власть обрушился шквал ненависти от самого честного народа на свете))) стыдоба... вы бы скорее уже определялись... хотите все и сразу, прям как чиновники, которых вы круглосуточно ругаете)))))

DImac Hy6ac

пример для народа власть а часть власти ворует часть народа пиратством занимается везде баланс

все эти блокировки по DPI идут , само оборудование аппаратное так устроенно , для уверенных пользователей ПК все как было так и останется , кто реально хочет что-то достать того ничего не остановит, так что повышайте компьютерную грамотность товарищи=)))

id420535396

Вопрос : нафиг они это делают ?

в смысле нафиг? хотели как в США и Европе? получайте))) капитализм рулит)))

id341796506

Идёт 2030 год, Россия отказалась от электричества.

твоя шутка равноценна отказу от пиратства? а вообще шикарная логика))) т.е., власть не должна воровать, а народу можно))) так ладно бы у власти, а то ведь у части народа, которые что-то производят, придумывают))) 5.11.17)))

DImac Hy6ac

люди за станками тоже что то делают придумывают а их сокращают зарплаты не выплачивает кто это делает?

угу мы уже на search.com

ifunnyioffical

и чо? есть сайты /torrent-games.net и т.д можно любую игру вбить в поиске и скачать а эти сайты ска их нету( но омжно на других сайтах!!!

У меня домашний VPN заблокировали.

id379226641

Все работает, никто ничего не блокировал. Заголовок статьи был написан больными. Когда все порядки устанавливаются никакими не законами а правилами справедливости, то не чего значимости не представляет.

Максим Шампунин

friGate вам в помощь

friGate теперь в большинстве случаев бесполезен и не работает, и даже cyberGhost не решает, теперь онли тор и мосты