Глава Apple считает, что iPhone X продают по цене кофе, поэтому его может купить каждый

Вчера во всем мире, включая Россию, стартовали продажи флагманского смартфона iPhone X, который доступен для покупки в США за $999 (64 ГБ) и $1049 (256 ГБ). Многие покупатели обвиняют Apple в том, что она установила слишком высокий ценник на свою новинку, поэтому сегодня Тим Кук в одном из интервью заявил о том, что iPhone X продают по цене кофе. Он подкрепил свои слова простой статистикой.

По словам главы Apple Тима Кука, еще несколько лет назад никому было и в голову не пришло, что смартфон может стоимость $999. Тем не менее, уровень технического развития пришел к столь высоким ценам, однако они полностью обоснованны и справедливы. Самый высокопоставленный сотрудник «яблочной» корпорации убежден в том, что iPhone X продают по цене кофе, поэтому позволить себе его покупку может каждый человек.

По подсчетам Тима Кука, если купить iPhone X в рассрочку, то размер одного ежемесячного платежа составит всего $33. Он твердо убежден в том, что это всего несколько чашек кофе в неделю или даже меньше, чем один стакан хорошего кофе в первоклассной кофейне. Таким образом, если поделить стоимость нового флагмана Apple помесячно, а затем пить кофе реже, то покупка новинки никак не скажется на бюджете.

Под конец интервью Тим Кук добавил, что цена iPhone X полностью отражает качество этого продукта. Таким образом, если подсчеты главы «яблочной» корпорации верны, то любой желающий может купить себе новый флагман Apple, поскольку его, фактически, продают по цене кофе. И действительно, если покупать iPhone X в рассрочку на один год, то один ежемесячный платеж составит всего $33, то есть порядка 2 000 рублей. Это цена нескольких чашек кофе, либо же один ужин в среднем ресторане. Заметим, что все цены справедливы только для США.

Ранее сообщалось о том, что сильного дефицита на iPhone X в России нет, поэтому любой желающий может купить его по официальной цене в первый день продаж, причем без ожидания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Iron Senseless

33*12=999?
Похоже, я слаб в арифметике.

Скорее всего, при заключеии долгосрочного контракта с оператором будет дешевле, чем 999

Автор статьи силён))

Это не автор статьи силен, а Тим Кук :)

Это видимо на 3 года)) пока будешь выплачивать, уже 3 новые модели выйдут))

drifteralex98

Чего бля ? Кофе за 100к ? Да я себе лучше комп соберу и куплю жигули !