Отчаявшиеся абоненты оператора Yota рассказали страшную правду про скорость интернета и «старый безлимит»

В 2017 году сотовый оператор Yota кардинально поменял все свои тарифные планы, полностью отказавшись от тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом для смартфонов. После введения новых тарифов пользователи заметили, что стоимость всех услуг оператора ощутимо возросла, а вот их качество ощутимо упало. Не так давно редакция AKKet.com писала о том, что рейтинг приложения Yota в магазине App Store очень низкий, а большинство отзывов – негативные.

После анализа отзывов о приложении Yota в магазине Google Play для платформы Android выяснилось, что приблизительно на один хороший отзыв приходится 2-3 плохих. Тем не менее, рейтинг всего приложения достаточно положителен, но если посмотреть сообщения реальных абонентов за последние пару недель, то можно заметить множество отрицательных отзывов. Многие отчаявшиеся абоненты, разочаровавшись в качестве услуг некогда своего любимого оператора, рассказали страшную правду о скорости мобильного интернета и «старом безлимите», который компания всячески старается искоренить.

Абоненты Yota в отзывах к одноименному приложению в магазине Google Play в последние несколько недель активно пишут о том, что скорость доступна к мобильному интернету на старых тарифных планах, в которых еще был настоящий безлимитный безлимит, упала многократно. Некоторым не удается даже обновлять приложения на смартфоне, а о просмотре видео в разрешении HD в режиме онлайн можно вообще вообще забыть.

На некоторые отзывы сотрудник Yota отвечает по шаблону. Он утверждает, что скорость доступна не зависит от SIM-карты или тарифного плана. Впрочем, большинство пользователей в это совершенно не верят, поскольку на тарифах со «старым безлимитом» все работает настолько плохо, что порой даже общаться по голосовой связи через мессенджеры не удается. Многие абоненты уверены, что оператор намеренно «режет» скорость соединения, ограничивая ее до минимума, чтобы вынудить их перейти на новые тарифные планы, где о таких проблема никто не сообщает.

В частности, абонент оператора Yota Максим Калинин утверждает, что скорость мобильного интернета на «старом безлимите» на загрузку колеблется в диапазоне от 1 до 3 Мбит/с, а на отдачу еле-еле доходит до 0,5 Мбит/с. Для того чтобы убедиться в правдоподобности своей гипотезы, он установил в тот же самый смартфон SIM-карту с новым тарифным планом, где за каждый гигабайт интернет-трафика приходится платить. В итоге, с его слов, скорость мобильного интернета мгновенно возросла до 30 Мбит/с, то есть более чем в 10 раз.

Кроме того, отчаявшиеся абоненты Yota рассказали и страшную правду о нестабильности соединения. Отмечается, что если в каком-то месте большое скопление людей, то скорость интернета 4G LTE опускается до 2G или даже ниже, что приводит к практически полному отсутствию доступна к сети. Некоторые пишут, что техническая поддержка, которая отвечает очень долго, рекомендует скачивать какие-то файлы или производить обновление приложений в то время, когда нагрузка на базовую станцую минимальна, то есть в ночное время, когда все спят.

Из всего этого складывает однозначное мнение о том, что сотовый оператор Yota намеренно «режет» скорость мобильного интернета на тарифных плана со «старым безлимитом», который был доступен для подключения еще в прошлом году. Делается это намеренно, чтобы абоненты переходили на новые тарифы с лимитированным интернет-трафиком, что гораздо выгоднее для оператора.

Кроме того, поскольку Yota работает на инфраструктуре оператора «МегаФон», то ее абоненты, вероятнее всего, получают полосу для передачи данных и голоса в последнюю очередь, что и приводит к критическим проблемам с недоступностью мобильного интернета и голосовых услуг. Именно из-за этого в некоторых местах доступна к сети может вообще не быть, хотя смартфон будет показывать полную антенну приема.

Редакция AKKet.com относится к сотовому оператору Yota абсолютно нейтрально и лишь приводит реальные факты о том, чем недовольны отчаявшиеся абоненты. Проверить достоверность этой информации может любой желающий, просто просмотрев последние отзывы к одноименному приложению в магазине Google Play.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: