Отчаявшиеся абоненты оператора Yota рассказали страшную правду про скорость интернета и «старый безлимит»

В 2017 году сотовый оператор Yota кардинально поменял все свои тарифные планы, полностью отказавшись от тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом для смартфонов. После введения новых тарифов пользователи заметили, что стоимость всех услуг оператора ощутимо возросла, а вот их качество ощутимо упало. Не так давно редакция AKKet.com писала о том, что рейтинг приложения Yota в магазине App Store очень низкий, а большинство отзывов – негативные.

После анализа отзывов о приложении Yota в магазине Google Play для платформы Android выяснилось, что приблизительно на один хороший отзыв приходится 2-3 плохих. Тем не менее, рейтинг всего приложения достаточно положителен, но если посмотреть сообщения реальных абонентов за последние пару недель, то можно заметить множество отрицательных отзывов. Многие отчаявшиеся абоненты, разочаровавшись в качестве услуг некогда своего любимого оператора, рассказали страшную правду о скорости мобильного интернета и «старом безлимите», который компания всячески старается искоренить.

Абоненты Yota в отзывах к одноименному приложению в магазине Google Play в последние несколько недель активно пишут о том, что скорость доступна к мобильному интернету на старых тарифных планах, в которых еще был настоящий безлимитный безлимит, упала многократно. Некоторым не удается даже обновлять приложения на смартфоне, а о просмотре видео в разрешении HD в режиме онлайн можно вообще вообще забыть.

На некоторые отзывы сотрудник Yota отвечает по шаблону. Он утверждает, что скорость доступна не зависит от SIM-карты или тарифного плана. Впрочем, большинство пользователей в это совершенно не верят, поскольку на тарифах со «старым безлимитом» все работает настолько плохо, что порой даже общаться по голосовой связи через мессенджеры не удается. Многие абоненты уверены, что оператор намеренно «режет» скорость соединения, ограничивая ее до минимума, чтобы вынудить их перейти на новые тарифные планы, где о таких проблема никто не сообщает.

В частности, абонент оператора Yota Максим Калинин утверждает, что скорость мобильного интернета на «старом безлимите» на загрузку колеблется в диапазоне от 1 до 3 Мбит/с, а на отдачу еле-еле доходит до 0,5 Мбит/с. Для того чтобы убедиться в правдоподобности своей гипотезы, он установил в тот же самый смартфон SIM-карту с новым тарифным планом, где за каждый гигабайт интернет-трафика приходится платить. В итоге, с его слов, скорость мобильного интернета мгновенно возросла до 30 Мбит/с, то есть более чем в 10 раз.

Кроме того, отчаявшиеся абоненты Yota рассказали и страшную правду о нестабильности соединения. Отмечается, что если в каком-то месте большое скопление людей, то скорость интернета 4G LTE опускается до 2G или даже ниже, что приводит к практически полному отсутствию доступна к сети. Некоторые пишут, что техническая поддержка, которая отвечает очень долго, рекомендует скачивать какие-то файлы или производить обновление приложений в то время, когда нагрузка на базовую станцую минимальна, то есть в ночное время, когда все спят.

Из всего этого складывает однозначное мнение о том, что сотовый оператор Yota намеренно «режет» скорость мобильного интернета на тарифных плана со «старым безлимитом», который был доступен для подключения еще в прошлом году. Делается это намеренно, чтобы абоненты переходили на новые тарифы с лимитированным интернет-трафиком, что гораздо выгоднее для оператора.

Кроме того, поскольку Yota работает на инфраструктуре оператора «МегаФон», то ее абоненты, вероятнее всего, получают полосу для передачи данных и голоса в последнюю очередь, что и приводит к критическим проблемам с недоступностью мобильного интернета и голосовых услуг. Именно из-за этого в некоторых местах доступна к сети может вообще не быть, хотя смартфон будет показывать полную антенну приема.

Редакция AKKet.com относится к сотовому оператору Yota абсолютно нейтрально и лишь приводит реальные факты о том, чем недовольны отчаявшиеся абоненты. Проверить достоверность этой информации может любой желающий, просто просмотрев последние отзывы к одноименному приложению в магазине Google Play.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

31 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Ivanov

Вы с постами о ёте, постоянно стали у меня в предложенных новостях мобильного Хрома вылезать. Это уже третий пост и тут либо заказ, либо вас самих ёта достала, либо вы тупо из-за кол-ва просмотров стали на этой теме хайпить.
Что касается меня, то я уже больше двух лет мобильной ётой пользуюсь, у меня были периоды, когда после покупки симки была высокая скорость, как потом она падала и я не понимал из-за чего, но с весны вот до октября у меня скорость выше, чем за всё время. Тут конечно нужно сделать ремарку и упомянуть, что только через полтора года где-то, я догадался как качество сигнала можно усилить, прибегнув к смекалке. Но суть заключается в том, что когда я всё нормально настроил (конечно не буду палить схему, она немного противоречит правилам оператора, хотя ничего криминального нет и об этом можно прочитать в инете), чтобы чётко ловило, то и скорость стала высокой и никаких нареканий уже более полугода у меня нет. (Говорю реальные цифры, которые сейчас имею: скорость 1-4мбайта в секунду (не мбита, а мбайта), отдача медленней где-то 100-300кбайт, но мне главное скачивание). Ну так в чём суть? А суть в том, что оператор скорость не ограничивает, всё зависит от нагрузки на сеть и качестве вашей связи. Если с нагрузкой вы ничего сделать не можете, то вот усилить качество вашего сигнала вполне можно и если это сделать, то и скорость будет хорошая, особенно за такие цены, которые на старых тарифах. Короче Easy easy real talk think about it men
P.S. Да, когда скорость низкая, ты люто бомбишь и пытаешься строить не корреляционные зависимости A от B, тогда начинает видиться заговор оператора, но если брать по сути, то всё прописано в условиях договора и ограничивают скорость только в двух случаях - 1. Автоматическое распределение каналов при нагрузке на сеть 2. Нарушение пользователем правил использования. Всё остальное это плохая связь. Поэтому у кого-то всё хорошо ловит и скорость даже сильно выше, чем у меня, а у кого-то плохо, вот собственно и всё.

Народ,у меня у одного на так называемом "старом безлимите" скорость 47 Mbps/s,а на отдачу 21 Mbps/s? Лол

Igon Sibirskiy

У меня вообще такая фишка: тариф безлимит,связь постоянно прерывается,в техподдержке пишут пришлите скрин скорости,посылал раз 20 и толка полный ноль((( Вторая фишка: начал скачивать файл,увеличил скорость на максимум,скачал файл и решил вернутся на минималку,НО!!! в л/кабинет зайти не мог,обратился в т/подд-ку,сказали плановые работы,об них ни где не сказано,просто тупо отключили вход именно в л/каб. ,тогда позвонил оператору,которому сказал что бы они сами отключили макс.скорость,но он ответил что это не возможно.Короче пока все деньги не слетели со счета,я так в л/каб. попасть и не смог и так было 2 раза,больше на максималку никогда не ставлю.Это вообще
полный беспредел(((.

У меня тоже Йота постоянно тупит, спасает только новый оператор Т2, он везде ловит , даже в лесах и деревнях, Йота даже где 3G полная, он даже смс не отправляет переодически, стабильночти нету нигде вообще, и 4G его тоже нету, он есть только на остановках в городах, и в домах его нету, и скорости нету и приложение Йота лагатт страшно в чате на всех айфонах и на всех версиях ios, и жалобы и заявки не помогают, поддержка там дно, шаблонные ответы, и они всем говорят , что нужно менять телефоны или симку заменить, приложение лагает с самого начала выхода на ios, и никаких действией не предпринимается, голоса в 4G нету от Йоты, у всех есть , только у Йоты нету, распознавание речи ужасное при разговоре, из 50 людей, человек 10 только нормально будет распознавать, вообщем днище дырище, а не оператор, хлам бомжацкий и название убогое, также и Мегафон днл полное, в Подмосковье тоже не ловит и также МТС, все операторы в сговоре, кроме Т2, Т2 лучший везде даже уже в Москве и МО

Пользуюсь и мобильным интернетом, и модемом.
Мобильный интернет: всё время 4 G, скорости всегда хватает. Выйти на набережную и музыку онлайн слушать - без проблем, или в очереди смотреть сериальчик. Только для интереса сейчас сделала тест : скачать 70 мбит\сек, загрузить 34. Ну как бы само за себя.
Модем: волшебная вещь, когда мой проводной провайдер устраивает падения интернета, всегда чувствую себя илиткой: модем ниразу! не подвёл.
Авторы берут рейтинги с потолка, зашла в свой PlayMarket - рейтинг 4.3 из 5 у приложения. Просто досвидания \о

В Подмосковных в поселках и в деревнях нигде нн ловит даже 3G слабый от всех операторов, и от Йоты в том числе, даже в городах скорость 500 килобит, в Твери, Калуги, Ярославле, Т2 лучший оператор в стране

nikulkinmax

Незнаю как у вас,но пользуюсь с августа 16 года, недавно были типо того но это единичный случай, незнаю от куда вы это все берет!а так впринцопе все устраивает и все грузит и качает на безлимите

Maksim Bondarenko

Самара, старый тариф безлимит. Поставил рекорд 103 мегабита в спидтесте. Статья высосана из пальца. Потому как это очевидно что если людям что то не нравится то они и пишут это в плэй марките. А те у кого всё ок не куда ничего не пишут.

bernie_brains

Да ё-моё. Что вы зацепились за йоту? Уже два года юзаю безлимит йотовский. Никакого существенного падения скорости не заметил. А вот например у МТС гораздо отвратительнее интернет. Я вот вчера забыл пополнить счёт на йоте - отключили. Пришлось переключиться на мтсный интернет. И в зоне уверенного приема, у меня сообщения в Вайбер только с четвёртого раза отправились.

Ден Мон

Все верно. Поэтому йепта идёт в жопу)))

Михаил Осипов

17 Мбит в метро на Марксистской. Безлимит.

У вас баг. Нельзя прикрепить картинку, т.к. максимальная высота 0 px.

Александр Клемко

Абоненты Йота рассказали страшную правду! А где правда то эта страшная? Ну есть проблема со связью да, а дальше то, что? Массово абоненты стали беременеть? Пропадать? Йота им угрожает? В общем заголовки такие то тайны страшные то ещё что-то только бы привлечь внимание к статейке который цена грош!!! Хотя и автор видимо тоже не далёкий вместе с администрацией которая пропускает этот бред, у меня бабушки на лавочке и то интересно напишут статью про йоту не то, что этот горе писарь...

Ольга Алексеева

Думаю, что следующий заголовок будет таким: "Страшная правда: сотрудники Yota по утрам пьют кровь христианских младенцев".

Александр Клемко

Следующий пост будет "Тайна страшнее прошлых страшных тайн!!! Абоненты Йота рассказали, что генеральный директор компании угрожает их жизни за плохие отзывы присылая им в 3 часа ночи смс!!!" Ну или Йота должны рассказать какие ещё скелеты в шкафу прячутся у компании и их сотрудников)))

Маша Севастьянов

Нормально все работает, смотрю фильмы с телефона в качестве 1080р, качаю большие файлы и приложения. Так как работаю сутки через трое, то за время работы успеваю выкачивать от 3 до 15гб, при этом скорость скачивания в среднем 3мб/сек (максимально видел 6,07мб/сек). Проблемы с сетью ощущаю только за городом.
В первые дни использования симки скорости не было, от слова совсем. Написал в поддержку и мне объяснили, что телефон не верно настраивает точку доступа, вместо internet.yota у меня было написано yota.ru, когда я исправил интернет стал работать отлично. Крч я абсолютно доволен. А полгода назад ещё на халяву урвал красивый номер, который заканчивается на 1234, так и живём.))) Всем счастья.))

Абсолютный бред. Такой хорошей связи (даже в метро спокойно ловит) я давно не встречал. Скорость абсолютно не изменилась с момента
"перестройки". Говорю про Петербург и почти все уголки города,однако, вне города(70км) связь отвратительна, но все равно лучше чем у модемов (магафон и билайн) и интернета от МТС. Не вижу причин из-за сбоев или одиночных ошибок лить грязь на очень даже приличного оператора связи

Здравствуйте! Рады, что в черте города у Вас все хорошо работает, но беспокоит, что есть трудности вне города. Нам бы очень хотелось выяснить, почему есть сложности со связью вне города и помочь Вам.

Поэтому будем Вам благодарны, если Вы обратитесь в личные сообщения нашей группы в ВК
(vk.me/yota), уточните Ваш номер и опишете возникающие сложности. Мы подробно разберемся в ситуации и постараемся помочь.

Александр Клемко

Признайтесь уже хитрецы коварные, что ещё вы вытворяет с абонентами, что чуть ли не каждый день абоненты Йота рассказали страшную тайну! Чего ещё вы припасли для своих абонентов?!

id158853541

Как будто такие пользователи пишут отзыв, протнизкую скорость - сидят в 3G, который у них реально тормозить, а у тех, тормозит LTE - сидят на b3.

Неправда! На старой симке отличная скорость в 4g и hd стартует моментально. В 3g большие проблемы и там действительно срезанная скорость, но это не только на старых, а на всех симках! Здесь уже проблемы мегафона с их недостатком вышек по соотношению на количество абонентов..
Статья больше похожа на заказуху от конкурентов!

Здравствуйте! Рады, что на 4g у Вас отличная скорость:) Хотим отметить, что действительно на 3g скорость обычно ниже и нагрузка на сеть, к сожалению, в 3g чувствуется сильнее из-за более низкой пропускной способности данной технологии и более низких поддерживаемых скоростей, но таких сложностей возникать не должно и нам хотелось бы разобраться почему у Вас возникают трудности в данном типе сети и помочь Вам. Для этого, пожалуйста, напишите о возникающих сложностях в личные сообщения нашей группы в ВК (vk.me/yota), укажите свой номер.Подробно разберемся в ситуации и постараемся помочь.

Здравствуйте! Спасибо за ответ, но я не пользователь ВК. По поводу 3g - максимальная пропускная способность в загрузке у HSPA 14мбит, а в Волгоградской области она не поднимается выше 5мбит/с. Такая перегрузка сети в 3g наблюдается у мегафона примерно с конца 2011 года. Обращались, но ничего так и не помогло.. Ваши абоненты будут рады, если Вы посодействуйте с решением данной проблемы в Волгоградской области. Повторюсь, с 4g (там, где ловит) все на высшем уровне!)

Понимаем, что ситуация с 3g доставляет Вам неудобства, но мы просим Вас понять, что каждый случай индивидуален и у каждой ситуации могут быть свои причины, поэтому нам необходимо проводить подробную диагностику в таких случаях. Поэтому мы и просим Вас обратиться к нам для подробной проверки. Помимо ВК можно написать в личные сообщения нашей группы в Facebook (http://www.facebook.com/yota.russia), в чат мобильного приложения, в чат на сайте (http://www.yota.ru/chat-popup/#/), в sms-чат, отправив sms на номер 0999. Мы в любом из каналов коммуникаций будем рады все подробнее проверить и помочь.

gleb_skromnij_velikolepnij

К сожелению проблема с интернетом в Екатеринбурге у всех операторов всегда, но у yota интернет на старом безлимите дает реальные 20-40 мегабит в центре и 8-15 мегабит на откраинах города, в то время как МТС и Билайн дают максимум 10-20 мегабит в центре и около 1-3 мегабит на откраинах, может в других городах и плохо у йоты, но в Екатеринбурге они лучшие.

Я три года на ёте, скорость падает если им пользоваться. Фильм можно начать смотреть в 1080 до середины, а закончить просмотр в 240 в среду в 11 утра, какая нагрузка? При этом же на телефоне в этой же комнате этот же фильм можно так же досмотреть на 1080...затем скорость падает.... И сеть это все враньё.

Здравствуйте! Обеспокоены тем, что у Вас возникают такие трудности с нашим интернетом. Хотим отметить, что на скорость беспроводного интернета влияет множество факторов и действительно одним из факторов является нагрузка на сеть. Но помимо нагрузки на скорость влияют технические условия, радиоусловия. Все эти причины могут приводить к указанным последствиям. И нам бы очень хотелось выяснить, с чем могут быть связаны указанные Вами сложности и помочь Вам.

Для этого обратитесь, пожалуйста, в личные сообщения нашей группы в ВК (vk.me/yota), уточните Ваш номер и подробно опишите свою ситуацию. Мы проведем необходимую диагностику и обязательно постараемся найти решение.

Владимир Шемонаев

Вы готовы спихнуть на недостаточную проникаемость сигнала ВСЁ, БУКВАЛЬНО ВСЁ! Да просто мегафону НАСРАТЬ на анлим и они хотят чтоб все с него перешли на НЕОПРАВДАННО дорогущие, новые тарифы ёта с лимитированным доступом!
Вот и всё! Правде уже в глаза посмотрите, не стесняйтесь!
Уже не однократно писал в поддержку и отправлял результаты тестов скорости доступа при уровне сигнала выше среднего. Обещали принять меры.....и принимают до сих пор, да вот только на качестве ни как не сказывается!

Здравствуйте! Жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нас, но не можем согласиться с Вами. Мы не ограничиваем скорость мобильного интернета вне зависимости от типа тарифного пакета и никоим образом не принуждаем пользователей к переходу на новые тарифы с безлимитных. На работу мобильного интернета действительно сильно влият уровень сигнала, но на работу интернета также влияет множество других условий из-за которых скорость может меняться. И нам очень хотелось бы внимательнее разобраться в Вашей ситуации и помочь Вам, поэтому будем благодарны, если Вы опишете свою ситуацию в личных сообщениях нашей группы в ВК (vk.me/yota), укажете свой номер. Мы проверим информацию по предыдущим обращениям, подробно разберемся в ситуации и обязательно постараемся найти решение.

Русский Мишка

Хотел пару месяцев назад купить модем и к нему сим-карту йоты. Цены ужаснули! 1900 стоит модем . Минимальный тарифный план - 500 рублей (около 300 кб/сек). А на максимальной скорости - 2000 рублей.
Т.е я должен заплатить примерно 3-4 тысячи. И будет работать он с перебоями.
Мне выгоднее провести себе провод от ростелекома и платить буду 2000 небольшая плата за аренду оборудования телевидение.
Не знаю кто у вас составлял такие тарифы, но знаю одно, что йота пропиаренный шлак.
P.S. Дальний Восток

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас возникло такое мнение о нас и наших тарифах. Но стоит отметить, что сравнивать проводной и беспроводной интернет не совсем корректно. Сами по себе беспроводные сети несколько отличаются от проводного интернета и очень многое зависит от стоимости эксплуатации оборудования, аренды и т.д.

Что касается работы беспроводного интернета, то его работа может меняться под воздействием множества факторов (технические условия, радиоусловия, общая нагрузки на сеть), таковы особенности беспроводных сетей, но если по адресу, где используется модем хорошее покрытие (http://www.yota.ru/modem/#/coverage) и будет стабильный сигнал, то трудностей с интернетом возникать не должно.

Также хотим отметить, что нас действует акция неделя на попробовать: в течение семи дней после покупки Вы сможете вернуть модем (надлежащего качества , с чеком и коробкой) обратно. И всем новым пользователям предоставляется тест драйв на максимальной скорости длительностью 2 дня (Дальний Восток). Поэтому Вы можете в полной мере протестировать и оценить работу нашего модема.

Ольга Алексеева

И снова здравствуйте! Скорость мобильного интернета зависит от большого количества условий, но никак не от типа "тарифного" плана, которым пользуется клиент. Мы с радостью разбираемся с каждым случаем низкой скорости интернета в индивидуальном порядке. И в очередной раз приглашаю авторов этого ресурса к диалогу. Приходите к нам с вопросами и за комментариями. Мы обязательно вам ответим, конечно, если вам это нужно...