У абонентов оператора Yota в России сдали нервы и они рассказали ужасную правду

Три года назад на территории России начал свою работу сотовый оператор Yota, который в течении двух лет предлагал очень выгодные условия для подключения. Его визитной карточкой были тарифные планы, включающие в себя настоящий и абсолютно безлимитный мобильный интернет, которым можно было пользоваться даже находясь в национальном роуминге (в пределах страны). Тем не менее, счастье оказалось недолгим, поскольку вот уже как практически целый год новые абоненты Yota не могут подключить себе безлимит для интернета, так как оператор отказался от этой идеи.

Просматривая одноименное приложение Yota для доступна к личному кабинету пользователя с устройств на iOS редакция AKKet.com заметила, что фирменная программа для управления номером имеет рейтинг всего 2,3 из 5 звезд. Проанализировав отзывы стало понятно, что у многих абонентов Yota сдали нервы и они рассказали ужасную правду о том, как на самом деле работает этот сотовый оператор и почему его услугами лучше никогда не пользоваться.

По всей видимости, «последней каплей» для многих стало выпущенное в середине августа очередное обновление для приложения Yota, после которого войти в свой личный кабинет стало невозможно, поэтому многие абоненты в течении длительного периода времени не могли получать информацию о своем номере, подключенных услугах и даже просто проверить баланс. Судя по отзывам в App Store, это было уже какое-то по счету обновление, которое не могло решить проблему со входом в личный кабинет.

В среднем, на 3-4 плохих отзыва об операторе Yota в России приходится только один хороший, что уже говорит о многом. Отчаявшиеся абоненты, у которых сдали нервы, жалуются на подорожание всех услуг, часто неработающее приложение для получения доступна к личному кабинету и просмотра оставшихся пакетов на месяц, плохих сотрудников технической поддержки, ужасно медленный интернет на территории многих регионов, плохую зону покрытия даже в Москве, постоянно ухудшающееся качество связи, а также на ряд других вещей, о всех из которых сказано в отзывах к приложению Yota в магазине App Store.

Учитывая тот факт, что большая часть отзывов была написано в середине августа, то, по всей видимости, именно в этот временной период у сотен абонентов Yota сдали нервы и они решили поделиться ужасной правдой о том, как на самом деле работает этот сотовый оператор и почему его услугами лучше вообще никогда не пользоваться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

46 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Г - лоГика, статья - заказуха или как можно судить об операторе по отзывам на приложение? Например мтс - говно ещё то! За месяц у меня лично, они уже два раза деньги украли, именно украли и именно мтс. Мне два раза подключали платные услуги, которые за раз списывали более 150 рублей, а рейтинг у их приложения 4,6!!!

bossnalivaev

МТС не самый худший оператор. Бывают косяки, но качество связи у них лучшее.

Я более 10 лет пользуюсь МТС, года три назад купил симку билайн. Этот как небо и земля. В Билайне единственный минус, номер оказался перепроданным, первый месяц звонили не известные мне люди, но черный список в телефоне решил и эту проблему.

Кому как, но в моем городе качество связи у них хуже чем у всех остальных, плюс не выгодные тарифы на мобильный интернет, плюс махинации с балансом, если раньше они хотя бы сообщали об подключении платных услуг, то теперь делают это в тихую, и узнаешь об этом только когда баланс скатывается в минуса.

fraktalx_fenix

Ты это в Кемеровской области скажи про 4G МТС

А какая разница где люди высказывают свое мнение? Если бы это был опрос среди абонентов Yota, то что-то бы это поменяло?

Компания несколько раз выпускала обновление, которое не решало проблему, и абоненты Yota решили высказать свое мнение.

Заметьте, редакция AKKet.com не говорит, что оператор Yota плохой или хороший. Мы просто проинформировали всех о том, что очень многие абоненты недовольны качеством услуг компании, о чем свидетельствуют отзывы в App Store.

Ну тогда понятно, конечно проще скопировать отзывы в app store, чем заморачиваться с собственным опросом ;)

Мы работаем над тем, чтобы в будущем самостоятельно проводить опросы.

Сделать это довольно сложно, поскольку десятки людей наверняка скажут «все куплено», поэтому опрос должен быть открытым. Впрочем, в будущем мы все равно это как-то реализуем.

Ольга Алексеева

Авторы сайта по всей видимости ждут, когда Yota придет и купит их лояльность. Но, увы, не дождутся. Мы не платим за любовь. Потому что любовь за деньги - проституция.

Очень интересное мнение, но мы не публикуем статьи «на заказ», по крайне мере скрытно.

Ольга Алексеева

Опечатку поправили, но смысл остался :))

Lukuama_146%

За всех говорить не могу, но по мне так все отлично, особенно в сравнении с другими операторами. Статья основанная на отзывах о приложении, что за кек. Да пусть лучше приложение по тормозит (чего у меня ни разу не было), чем я буду пол дня выяснять где мои 2 сотни, как их вернуть и почему вообще их сняли.

Какой кому-то смысл писать неправдоподобные отзывы, тратя на это свое время? Это своего рода опрос, в котором могут принять участие все абоненты Yota, пользующиеся iPhone. Они просто высказывают свое мнение, а мы понесли его до общественности.

Хороший оператор Yota или плохой – каждый должен решать сам. Мы придерживается нейтралитета на этот счет.

Ольга Алексеева

Очевидный нейтралитет, в котором сомневаются даже ваши собственные читатели.

На тысячу читателей всегда найдется несколько недовольных. С таким же успехом можно сказать, что мы публикуем негативную информацию о «Билайн» или «МТС».

Если кто-то считает, что это «заказная реклама» от Tele2, то убедиться в обратном можно прочитав одну из наших статей, посвященных этому оператору, где перечислены его основные недостатки, по крайне мере в Москве и МО.

К Yota мы действительно относится нейтрально. Лично у меня был опыт использования Yota, о чем также в свое время публиковалось несколько материалов на сайте. К сожалению, он был негативным, но это было давно, поэтому верю в то, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.

Alexandr Melnikov

Отстойная связь теоплю только из за дешивизны абсолютного бездимта за эту сумму. Днем скорости нет. В дневное время ни видео посмотреть, ни музыку не послушать, только вк попереписываться

id304495306

ёта полная Х...! Хуже её наверное и нет оператора.

id368048670

Yota мог бы стать идеальным оператором, если бы ввёл более гибкие настройки пакетов (трафик по 100 мб и вызовы по 10 минут). Двигаешь себе ползунки каждый месяц как тебе надо. Это как эквалайзер с тонкими настройками вместо пресетов.

id368048670

Yota - виртуальный оператор, поэтому ресурсы на голосовую связь и интернет-канал всегда будут приоритетны для абонентов донора, т.е. Мегафона. А т.к. нагрузка на сети растёт с каждым днём, то и скорости будут падать, несмотря на модернизации сетей и прочие работы. Скоро в стране заработают Тинькоффы, Сбербанки, ВКонтакте на базе Tele2. Сначала будет неплохо (за счет того, что у головного оператора не такая большая абонентская база), но со временем ресурсы также иссякнут

Владимир Беляев

ёта - говно! в Краснодаре 2 месяца на этой ху**е сидел, благо на мегафон ушел.

golub_denis

ИМХО, складывается ощущение что в России пользуются только ios, у меня на андроиде все норм,
И у большинства виснет, потому как через вайфай подключаются, а когда пишет что нужно зайти через моб интернет, все смотрят такие у меня же работает моб интернет вот же, только вот они не учитывают что вайфай в приоритете, поэтому и не могут зайти, все от тотальной безграмотности причем что у пользователей андроида, что и у яблокофоноф

victorkalmykov

Пользуюсь и Yota(личный телефон), и МТС(рабочий) и Билайн(рабочий планшет). Был когда-то косяк у Yota с приложением, но это было пару дней. На мой взгляд, приложение у них лучшее, самое информативное и самое простое. Работает там, где нет сигнала ни на МТС, ни на Билайне. И это в пределах Москвы и МО. Да, в регионах и на трассах МТС иногда ловит лучше, но не так часто это нужно.
А про статью, если вы высказываете мнение, а не пишете отрицательную статью по заказу, то и не нужно называть худшим приложением и оператором. Анализ? Тут его нет. Тут взяты отрицательные только отзывы из магазина яблока. А на андройде не, телефоны не котируются? Там рейтинг нормальный.

Ёта убила своё главное достоинство, да ещё и стала самой дорогой.Сейчас вообще нету смысла туда идти новым абонентам.Щас на Б4 тарифы на много выгоднее.

Александр Кисленко

У каждого свои цели для доступа в инет. Я подключил тариф "планшет" и поставил симку в телефон. Скорость до 15-20 МБит за 350 руб. Заплатил за год. Это настоящий безлимит. Выкачиваю по 50-100 ГБ в месяц. Альтернатив по сотовой сети нет. Еще идет 10 ГБ по МТС - не трогаю, хватает Йоты. С помощью не хитрых манипуляций можно раздать, телевизор прекрасно тянет HD каналы. Вообщем доволен. Телефон дома не переключаю на наземный WiFi - пользуюсь Йотой.

Эх. У меня приложение может вылетить и все а потом все хорошо живу в Хабаровске со связью нормально. Скорость и качество связи хорошее. Да даже в глуши ловит H+ . Я не понимаю почему только в App store посмотрели а в Google play нет. Потому что у каждого девайса скорость разная. Так что считаю что эта статья не компитента. Сори за ошибки. Уж лучше сделайте опрос. У кого какая ось и т.д т.п. 2 года полет нормальный

МТС лучше не пользоваться. Грубость, воровство, обман. Биллайн, стрёмный сигнайнл, навязчивая реклама.
Статья заказная! Йота не подводит!

Да, также как и все отзывы в App Store :)

Йота это лучшее в МИРЕ. 280р/мес. Особенно после мадам Яровой. 5 гб доп траффика за 1р вам никто в рашке не предложит

у меня теле2 безлимит за 290 рублей, скорость примерно 1.5мб/с, доходит до 3мб/с живу вообще не в городе и H+ ловит отлично, у друга 4G не плохо(у меня тел не поддерживает 4g) ну и пофиг что щас нельзя подключить этот тариф, с говно ёта знаком, модем есть, раньше всё летало, а потом просто как будто подменили, скорость выше 300кб/с не поднимается даже ночью, а цена капец.

Бред! У меня ни разу не вылетало приложение, да и связь на уровне, как и интернет. У моих родных из других регионов также с Yota всё отлично.
Да странно, а с Гугла плей почему отзывов нет?
Негативы всегда найдутся. Но если смотреть статистику - позитива на порядок больше. Отсюда вывод, что статья бред. И не надо расхваливать мтс (с большой буквы даже не охота их писать), они до сих пор деньги тырят, как с телефона, а сейчас стали и с проводного интернета своего тоже тырить.

Если посмотреть на общую статистику, то рейтинг Yota в App Store – 2,3 из 5 баллов, то есть динамика, в целом, негативная. Оператор «МТС» в статье даже не упоминался, также как и любые другие.

Ложь. Два года пользуюсь Yota. Жена пользуется. В этом году взял симку с ограничением трафика. И это самый лучший оператор! Один простой факт: я каждый день слушаю музыку через сервис google и сижу в интернете. Ничего при это не переплачиваю, скорость стабильная даже в лесу. Сотовая связь - хорошая. Поменять Ёту на большую тройку может только идиот. Качество связи у них в разы ниже.

fraktalx_fenix

Особенно если с безлимитом

Ну вот как чистый Интернет-провайдер, мне Yota не нравится. А для сотовой связи - лучше ещё не видел. Правда, цены у оператора не для тётушек/бабушек.

fraktalx_fenix

Даже Москва, ты получишь ADSL 10 Мбит/с не более, да и за 1400р

fraktalx_fenix

Частный сектор идеальный вариант, особенно за 1000 р/месяц получаешь 20+Мбит/с

Во-первых, ни одна сеть, даже 4G, не сравнится с выделенным каналом. Во-вторых, 10Мбит/с меня не устраивают, равно как и интернет от Yota для компьютеров. Пробовал - не срослось. Для сёрфинга может хватить. Но для нормальной работы - нет. А вот со связью всё наоборот: я не знаю ни одного другого оператора, с которого можно звонить на любой номер в России по одному тарифу.

Николай Позняк

Статья-бред полнейший. Пользуюсь йота около 3х лет, за это время был в нескольких регионах россии, и почти нигде не встречал плохого качества связи. Плюс за все эти 3 года, меня никто не беспокоил доп услугами, гудками, и тд. По поводу приложения, считаю его ненужным, один раз зашел, привязал карту, включил автоплатеж и забыл. У меня все.

xxx_xxx1990

Все это полнейшая чушь и не стоит обращать внимание на проплаченные плохие отзывы, я уже два года пользуясь этим оператором, и никаких нареканий не было. Все как работало так и работает отлично.

Перешёл в Йота с МТС с сохранением номера год назад. Никаких проблем нет. Интернет работает на ура, покрытие отменное. Своей сети нет да и быть не может. Работает на сети Мегафона, да и владельцы одни и те же.
По стране езжу много. За год 24 перелёта, так что могу адекватно судить о качестве связи.
Главное преимущество - отсутствие роуминга. В любом городе за пределами домашнего региона за звонки минуты расходуются из пакета. Как и интернет. И еще. Из того же пакета минут расходуются на звонки по всей стране.

Если у тебя телефон,которому 5 лет конечно приложение будет тупить и вылетать. Связь не может стать хуже,у них что,вышку спили? Эти отзывы писались абонентами МТС? В 1 из этих отзывов было написано,что МТС лучше ловит чем Yota,да вы что? У вас перед глазами вышка МТС стоит,а вы хотите чтобы ловил другой оператор? Просто удивляюсь. Пользуюсь YTOй уже 3 года и почему у одного меня приложение не вылетает и связь осталось такой,какой и была?

Возможно, Вам в вашем регионе сильно повезло.

Ольга Алексеева

Если на этом ресурсе не появилось ни одной негативной нелогичной и вызывающей вопросы публикации о Yota, считай, что день прожит зря. Авторы ресурса, видимо, ждут, что мы обязательно захотим перекупить их лояльность. Но нет, мы не платим за любовь. Потому что любовь за деньги - проституция.

Какие в данном случае могут быть вопросы? Вы можете сами посмотреть отзывы в магазине App Store и убедиться во всем, о чем сказано в этом материале.

Ольга Алексеева

Сергей, уж поверьте, я знакома с отзывами во всех сторах (а не в одном, как вы). Ответьте мне на один простой вопрос, почему в Вашей "объективной" статье не приведены оценки в Google Play? Ну и могли бы еще посмотреть отзывы на приложения других операторов, например... Хотя, чего это я, Вас Вашей же работе учу...

Отзывы в Google Play действительно, в целом, довольно положительные.

Если компания Yota предоставит какую-то интересную информацию о своих абонентах и их мнениях (отзывах), то с радостью ее опубликуем (бесплатно и «без платной рекламы»). Такие же условия мы готовы предложить всем остальным операторам связи в России.