Apple снижает качество iPhone X ради повышения скорости производства

Сегодня появилась крайне неприятная для многих информация, согласно которой некоторым покупателям в руки может попасть бракованный iPhone X, но не из-за непредвиденных случайных обстоятельств, а из-за руководства Apple. Как пишет Bloomberg со ссылкой на свои собственные источники, чтобы новый безрамочный флагман «яблочной» корпорации не оказался в таком сильном дефиците, «яблочная» корпорация поручила своим партнерам ускорить производство новинки, пожертвовав при этом качеством не только iPhone X, но и его сканера лица Face ID.

Компания Apple отложила старт продаж iPhone X по сравнению с iPhone 8 на целых шесть недель именно из-за определенных сложностей, связанных с модулем Face ID. Процесс сборки и внедрения сканера лица в новинку крайне сложен и проблематичен, что значительно замедляет все его производство. Именно по этой причине Apple снизила требования к тестированию качества, то есть снизила планку, чтобы ее партнеры могли выпускать ощутимо больше сенсоров в те же сроки.

Повышение скорости производства напрямую отразится не только на точности распознавания технологии Face ID, но и на качестве всего iPhone X, который, напомним, будут продавать в России по цене от 79 990 рублей. Фирменный OLED-экран, из-за спешки, может получить гораздо больше брака, а корпус будет собран на скорую руку, то есть некоторые кнопки могут «болтаться».

Как на самом деле отразится такое решение на качестве iPhone X станет известно уже после начала продаж, когда экземпляры этого мобильного устройства попадут в руки первых покупателей. В любом случае, еще никогда повышение скорости производства не приводило к сохранению, а уж тем более повышению качества продукции, поэтому заводского брака станет ощутимо больше, и это стоит учитывать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мда... только изза качества и покупала их продукцию..

К сожалению, качество iPhone уже давно далеко не самое лучшее. При покупке iPhone SE я лично столкнулся с тем, что на одном из смартфон был производственный брак – экран с одного из углов продавливался. Такое было еще с iPhone 5s в 2013 году, и с тех пор Apple так не решила эту проблему.

id171956362

как фирменный ? экран Самсунг им делает .

Да, но его форма уникальна, а создали ее сотрудники Apple. С таким же успехом можно сказать, что iPhone делает не Apple, а ее китайские партнеры, ведь на всех смартфонах написано «Made in China».

danybatinf1

Не на всех, а только на произведённых в Китае, ведь у Айфона есть производство в США)