Оператор «МегаФон» повышает цены почти на все свои тарифы в России

Как и писала несколько недель назад редакция AKKet.com, цены на услуги связи, мобильный интернет и СМС-сообщения в России постепенно увеличиваются. Сегодня сотовый оператор «МегаФон» заявил о повышении цен на свои тарифные планы для многих абонентов, но наиболее забавно звучит причина таких действий. Услуги станут более дорогими под лозунгом «новые возможности архивных тарифом». Новые цены скажутся не только на абонентах из Москвы и Московской области, но и на жителях всех остальных регионов России.

Согласно данным от оператора «МегаФон», изменения затронут тарифный план «Переходи на ноль 2015», который станет немного более дорогим. Кроме того, повышение цен ждет абонентов тарифа «Подмосковный», которым теперь придется платить не 1 рубль за минуту, а целых 1,3 рубля. Вероятнее всего, в этом и заключается забота об абонентах, ведь чем выше цена, тем больше у них будет «новых возможностей».

Абонентов тарифного плана«Всё включено XS 2015» ждут большие перемены, поскольку теперь вместо 199 рублей в месяц придется им платить 250 рублей в месяц, но при этом предоставляемый интернет-трафик возрастет с нынешних 500 МБ до 1 ГБ. Держателям SIM-карт с тарифом «МегаФон. Безлимит» очень сильно не повезло, поскольку уже с 1 ноября 2017 года абонентская плата за одни сутки возрастут с 20 рублей (сейчас) до 25 рублей, но при этом в него будут входить все тот же безлимитный мобильный интернет, 250 минут разговоров и 250 SMS-сообщений. На сайте оператора сказано, что это сделано для того, чтобы тарифы «наилучшим образом соответствовали потребностям наших клиентов».

Все тарифные планы «Для своих» будут закрыты, а их абонентов в принудительном порядке переведут на другие тарифы – все те, кого это затронет, получат уведомительное сообщение с дополнительной информацией. Чтобы не ждать, можно уже сейчас самостоятельно перейти на любой современный тарифный план, иначе оператор подберет тариф на свое усмотрение.

Многие наверняка знают о том, что еще в 2016 году все желающие могли подключить тарифы с безлимитным мобильным интернетом из линейки «Всё включено». Ну так вот, теперь абонентам таких тарифных планов придется платить ощутимо больше. Абонентская плата возрастет следующим образом:

  • «Тёплый приём M» и «Всё включено M» – с нынешних 7 рублей до 10 рублей в сутки
  • «Тёплый приём S» и «Всё включено S» – с нынешних 9 рублей до 12 рублей в сутки

Во всех остальных тарифных планах, которые входят в эту линейку и имеют индексы L и XL, размер абонентского платы увеличится с 5 рублей до 8 рублей в сутки, то есть платить придется почти в два раза больше. Повезло только держателям SIM-карт с тарифами «МегаФон – «Всё включено XL» и «МегаФон – Всё включено VIP», поскольку для них условия обслуживания остаются прежними.

Очевидно, что оператор «МегаФон» решил повысить цены на почти все свои тарифные планы с безлимитным мобильным интернетом и без него не просто так, а в качестве меры для снижения абонентов, которые используют их. Увы, но с повышением стоимости услуг сотового оператора поделать ничего нельзя, а все изменения вступают в силу с 1 ноября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Талыбов

Мегафон становится одним из самых дорогих операторов похоже, не зря я ушёл с него. Тарифы конечно у него по такой цене конские

Где-то слышал, что больше всего народа валит именно с Мегафона. Кто на Теле2, кто на МТС.

denisstatist

А где то в замке на рублевке радуется один Алишер Усманов

Андрей фамильо

Про какое это государство хоть пишут-то, про масхву штоле? В Липецкой области "все включено М" уже более полу года 12.70/сутки, раньше было 11 с чем-то, а в статье 7...10

Это цена только за интернет в Москве. 10 рублей в сутки + абонентская плата по тарифу. А в Липецке я думаю 12 рублей в сутки за все. В регионах связь обычно дешевле.

Андрей фамильо

На этом тарифе в абонплату уже включены пакеты интернета и всего остального, вычленить оттуда один интернет невозможно. А вообще с такими аппетитами в недалёком будущем йота похоронит эту зажравшуюся тройку ОПСОСов

не хочу огорчать, но. В апреле 2014 года было анонсировано появление нового федерального оператора сотовой связи Yota на базе объединённой сети «МегаФон» и «Скартел».

Вот поэтому и ушёл от Мегафона к МТС, кстати у Мегафона большие убытки