Чем недовольны владельцы iPhone 8 в России

В середине сентября Apple явила миру смартфону iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые получили самое передовое техническое оснащение на рынке. Новинки поступили в продажу 22 сентября в странах «первой волны», а жители России получили возможность купить их в официальных магазинах с 29 числа этого же месяца, то есть спустя неделю после старта продаж в США и Европе. Спрос на новые флагманы Apple оказался рекордно низким за последние годы, а виной всему является iPhone X, начала продажа которого все ждут миллионы покупателей (3 ноября). Все те люди, которые решили отдать предпочтение классическому 4,7-дюймовому смартфону или 5,5-дюймовой версии, уже успели поделиться своим впечатлением о покупки.

Редакция AKKet.com проанализировала отзывы об iPhone 8 в России и определила те особенности новинки, которыми недовольны многие покупатели. Конечно, все это субъективно, поскольку у каждого свои тараканы в голове, но общее впечатление о минусах этого 4,7-дюймового флагмана по ним составить все же можно. К счастью, жалоб оказалось не так-то и много.

Проблемы с разговорным динамиком

В русскоязычном интернете очень много сообщений от владельцев iPhone 8, которые жалуются на треск в разговорном динамике. Он появляется постоянно, и многие сразу же предположили, что им попались бракованные экземпляры, что испортило все впечатление от дорогостоящей покупки, ведь самую доступную по цене модель продают в Apple Store Online от 56 990 рублей.

К счастью, проблема оказалась программной и Apple ее уже решила. Столкнувшимся с этой проблемой пользователям необходимо просто обновить свои мобильные устройства до iOS 11.0.2 или iOS 11.0.3, после чего разговорный динамик начнет полноценно работать. Впрочем, некоторые владельцы новинки целых две недели страдали от этой проблемы, поэтому недовольство людей можно понять.

Стеклянная задняя крышка

Хоть компания Apple этого и не подтверждает, но она установила стеклянную крышку в iPhone 8 не просто так, поскольку в iPhone 7, iPhone 6s и iPhone 6 использовалась таковая из металла. Пойти на такой шаг ей пришлось ради реализации поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi. Впрочем, многие владельцы «яблочной» новинки недовольны таким решением, так как стекло – это очень скользкий и хрупкий материал. Одно падений, и все – ремонт.

Кстати говоря, из-за определенных сложностей, замена задней крышки обойдется где-то в 20 000 рублей или просто 30-40% от цены нового смартфона. Также многие недовольны тем, что задняя крышка из стекла очень быстро пачкается, поэтому многим пришлось даже прикупить себе защитный чехол.

Разъем для наушников

К сожалению, еще в iPhone 7 в прошлом году Apple решила полностью отказаться от привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников. В нынешнем iPhone 8 эта традиция была продолжена, чем многие покупатели новинки недовольны. Еще бы, ведь для подключения 99% моделей проводных наушников необходимо использовать переходник, но в таком случае нельзя одновременно заряжать мобильное устройство и слушать музыку.

Чтобы реализовать это – нужен еще один переходник, который продается отдельно и стоит немало. Таких людей нельзя не понять, поскольку всякий раз вместе с наушниками приходится брать специальный адаптер, а если его под рукой нет, то подключить их невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.