Новая функция в «Яндекс Маркет» напрочь «убивает» магазины, накручивающие отзывы

Еще летом прошлого года редакция AKKet.com писала о том, что очень многие интернет-магазины занимаются накруткой своих отзывов в сервисе «Яндекс Маркет», тем самым повышая свой рейтинг и число потенциальных покупателей, которые поведутся на высокие оценки сделают заказ. С тех пор практически ничего не поменялось, однако совсем недавно в сервисе появилась новая функция, которая напрочь «убивает» магазины, накрывающие свой рейтинг нечестным путем.

Вся схема работает таким образом, что интернет-магазины при помощи специальных сервисов или компаний, платя за это деньги, заказывает проплаченные отзывы с 4 и 5 звездами, тем самым повышая доверие к своему магазины. Если бы так делали только «молодые» магазины с нулевым рейтингом для привлечения первых покупателей, то еще куда бы не шло, но таким промышляют даже крупные онлайн-магазины, которые на рынке уже много лет.

Впрочем, новая функция в «Яндекс Маркет» напрочь искоренит магазины, которые накручивают свой рейтинг. Она выведет их на чистую воду, причем уже в ближайшее время. Теперь, если пользователь сделал заказ на какой-то товар через этот сервис, то затем он сможет опубликовать отзыв не только к купленному товару, но и к интернет-магазину, в котором был сделан заказ. При этом, в таком случае рядом с его ником будет отображаться заметная зеленая надпись «Проверенный покупатель».

Проверенный покупатель – этот тот человек, который купил какой-то товар прямо через сервис «Яндекс Маркет», то есть он подтвердил факт покупки, поэтому сервис ему в полной мере доверяет и таким образом выделяет его отзыв к товару и интернет-магазину. Очевидно, что за этой функцией стоит большее будущее, поэтому уже в ближайшее время магазины, представленные в этом сервисе, не смогут так просто брать и заказывать положительные отзывы за деньги, вернее смогут, но в этом не будет никакого смысла. Отзывы с такой пометкой располагаются над простыми, то есть именно их и видит в первую очередь потенциальный покупатель.

Если несколько человек со статус «Проверенный покупатель» напишет парочку отзывов с 1-2 звездами, а все остальные отзывы без верификации будут на 4-5 звезд, то это сразу же будет означать, что магазин занимается накруткой и в нем лучше ничего не покупать. Эта функция, безусловно, крайне полезна и именно за ней однозначно стоит будущее всего «Яндекс Маркета». Хочется верить, что в будущем оставлять отзывы смогут только те люди, которые действительно купили тот или иной товар, а не просто решили поделиться своим мнением, выдав его за опыт использования или опыт покупки в каком-то магазине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тем более такие отзывы "Проверенный покупатель" появляются только в тех магазинах, у которых подключена функция " Заказ на маркете", многие магазины не торгуют через маркет, а оформляют заказ непосредственно со своего сайта, так что им такие отзывы не грозят.

Пфф, бред полный, я пишу отзывы и сделал таких аккаунтов больше 20, просто покупаешь товар на маркете, например чехол для телефона за 30 рублей и тут же приобретаешь статус "проверенный покупатель". если отзывы с простых аккаунтов стоили 200-250 рублей, то теперь с новой функцией они стоят 500 рублей. Я на один аккаунт потратил 30 рублей а имею с него несколько тысяч в неделю.

Залим Лампежев

Отнюдь. Теперь достаточно будет покупать свой же товар в своем магазине и получить сколько угодно проверенных покупателей. Так что число накруток наоборот возрастет. И дешевле будет, чем платить за отзывы

Да, только вот за каждый товар, купленный по такой схеме, магазину придется платить налоги. В итоге, с каждого отзыва о каком-нибудь iPhone 8 они будут терять порядка 3000-4000 тысяч рублей, если они, конечно, соблюдают законодательство РФ.

Кирилл

Кто мешает купить флешку за 200 рублей?
А вообще сама система сейчас дурацкая, именно что вынуждает платить за отзывы, в попытках поднять их количество. Так как массово покупатель обычно доволен, но отзывы предпочитают оставлять как раз те, кто недоволен. По опыту самый эффективный способ - просто платить те же 200 рублей за отзыв в виде скидок и бонусов своим реальным покупателям, причем сам яндекс это разрешает и поддерживает.
Можно конечно слать письма после выполнения заказа, но если клиентов у магазина мало, то это совсем не эффективно.