Lenovo назвала смартфоны, которые обновятся до Android 8.0 Oreo

Смартфоны от компании Lenovo уже не такие популярные, как раньше, а все из-за слияния с мобильным подразделением Motorola, под брендом которого она и выпускает большую часть своих фирменных мобильных устройств. Впрочем, некоторые смартфоны все еще можно купить под брендом Lenovo, а сегодня компания сама назвала те мобильные устройства, которые обновятся до операционной системы Android 8.0 Oreo, и этот список выглядит очень удручающе.

Учитывая то, что большинство крупных компаний уже заявили о своем намерении обновить большинство фирменных мобильных устройств до Android 8.0 Oreo до конца этого года, китайская компания Lenovo решила поступить аналогичным образом. Как стало известно сегодня от официального источника, совершенно точно до новой операционной системы обновятся три фирменных смартфона – K8, K8 Note и K8 Plus, впрочем ждать релиза придется очень и очень долго.

Смартфоны из линейки Lenovo K8 относятся к среднему классу, поэтому релиз операционной системы Android 8.0 Oreo для них – это очень хорошие новости. Тем не менее, согласно официальной информации, скачать и установить новую ОС на три фирменных мобильных устройства станет возможно только в июне-июле 2018 года, то есть практически через 8-9 месяцев. И это в том случае, если сроки не сдвинутся, как это часто бывает с Android-смартфонами.

Почему компания Lenovo будет так долго разрабатывать новую версию операционной системы для своих фирменных смартфонов – отличный вопрос, но ответить на него, увы, никто кроме нее не сможет. Можно лишь предположить, что смартфоны K8, K8 Note и K8 Plus – это для нее лишь лишняя обуза, которую она обновит до новейшего ПО в самую последнюю очередь. Кстати говоря, к лету 2018 года в сети уже должны появиться сборки операционной системы Android 9.0 P, но до нее фирменные смартфоны Lenovo совершенно точно не обновятся.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.