Google назвала дату релиза Android 8.1 Oreo и ее особенности

Даже не смотря на то, что очень многие инсайдеры заявляли о том, что смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL будут работать на Android 8.1 Oreo прямо «из коробки», на самом деле все оказалось совсем иначе. Эти мобильные устройства функционируют на базе обычной Android 8.0 Oreo. Впрочем, сегодня американская корпорация Google официально подтвердила релиз новой ОС, и даже рассказала о некоторых ее особенностях.

В блоге компании Google появилась запись, посвященная функции Pixel Visual Core, которая ощутимо повышает качество фотографий. В ней сказано, что эта технология, за счет 8-ядерного сопроцессора, повышает скорость работы технологии HDR+ в целых пять раз, и при этом в десять раз снижает энергопотребление. Кроме того, на программном уровне в Android 8.1 Oreo появится самообучение системы, которое позволит ей лучше подстраиваться под нужды пользователя и быстрее справляться с повседневными задачами.

Компания Google отмечает, что сопроцессор Pixel Visual Core уже встроен в смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, поэтому функционал этих мобильных устройств будет лучше раскрыт с релизом операционной системы Android 8.1 Oreo, который не заставит себя долго ждать. Американская корпорация обещает, что скачать и установить первую сборку Developer Preview (MR1) новой ОС владельцы новых флагманов смогут в ближайшие несколько недель, а финальная версия станет доступна до конца года.

В новой сборке операционной системы сопроцессор Pixel Visual Core будет использоваться только для работы с технологией HDR+, однако в будущем Google планирует расширить сферу его применения, внедрив его и в другие функции операционной системы Android. Вероятнее всего, полный потенциал этого модуля в Pixel 2 и Pixel 2 XL будет раскрыт с релизом ОС Android 9.0 P, которую покажут публике в первой половине 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.