Практически все существующие интернет-магазины в России стараются использовать сервис «Яндекс Маркет» для продажи своих товаров, так как именно он у большинства россиян используется для поиска наиболее выгодного варианта для покупки.

Если отсортировать товары по цене и рейтингу, то первые места всегда отдаются вариантам с наилучшим соотношением по этим параметрам. В итоге, на сайты таких магазинов наиболее часто покупатели обращают внимание, ведь цена действительно привлекательная, а 5-звездочный рейтинг магазина и большое количество отзывов вызывают доверие, но что если все это обман?

Так сложилось, что редакции AKKet представилась возможность самостоятельно вычислить обманные магазины в сервисе «Яндекс Маркет». Рассмотрим ситуацию на практическом опыте при выборе магазина для покупки iPhone SE в Москве.

Apple MacBook iPhone Russia 0

Одним из самых привлекательных по цене магазинов является BananaStore, который имеет 542 отзыва. При этом, 529 из них являются пятибалльными, 4 – с четырьмя звездами и 7 с одной звездой. Такой рейтинг однозначно вызывает большое доверие со стороны покупателя, но мы пошли дальше и решили проанализировать отзывы на их содержание, уж больно много положительных.

Apple MacBook iPhone Russia 5

Apple MacBook iPhone Russia 4

Apple MacBook iPhone Russia 3

Если прочитать порядка 10 отзывов вдумываясь, то сразу же становится понятно, что все эти отзывы самая настоящая подделка. На это указывает хотя бы то, что каждый из них заканчивается примерно одинаково: отличный магазин, всем рекомендую, купил MacBook – все супер, и десяток похожих. Скорее всего, все эти отзывы писали на заказ одним и тем же человеком.

Apple MacBook iPhone Russia 2

Apple MacBook iPhone Russia 1

Apple MacBook iPhone Russia

Кроме того, если обратить внимание на имена оставивших отзывы, то все фамилии довольно примитивны, а пользователи даже не скрывают свои имена. Это говорит только о том, что с 99% вероятностью все эти аккаунты фейковые, ну и отзывы конечно же тоже.

Навряд ли у магазина BananaStore наберется хотя бы 100 честных отзывов, вследствие чего рекомендовать покупку техники Apple в этом магазине мы бы не стали. Тем не менее, мы не можем назвать этот интернет-магазин плохим, так как никогда не имели с ним дело, но навряд ли он обладает хорошей репутацией среди реальных покупателей, иначе зачем подделывать отзывы и свой реальный рейтинг, ведь у надежного магазина положительные отзывы появляются сами собой.

Как оказалось, на «Яндекс Маркете» довольно много магазинов с поддельным рейтингом и отзывами, поэтому при покупке iPhone, iPad, iPod Touch, Mac и любой другой техники стоит быть предельно внимательными и опираться не только на отзывы и рейтинг магазина, но и на их содержание.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.