Посылки дороже 50 евро обложат налогами в России – когда?

Сегодня национальная почтовая служба «Почта России» выступила с предложением обложить все зарубежные посылки, которые приходят из Китая, Индии, США и любых других стран налогами. В частности, по информации ресурса «Коммерсантъ», в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отечественная почтовая служба предложила брать налоги со всех посылок, стоимость которых больше 50 евро.

Федеральная почтовая служба «Почта России» в рамках ЕАЭС выступила с предложением снизить порог беспошлинного ввоза на территорию страны с нынешних 1000 евро до 50 евро, но не сразу, а за несколько лет. В частности, ее предложение заключается в том, чтобы жители России платили налоги со всех зарубежных посылок, которые превысят новый установленный лимит на одного человека в месяц.

Если сейчас каждый гражданин РФ может провозить без оплаты пошлин товары на сумму до 1000 евро в месяц, то с 2019 года эта цифра, по просьбы «Почты России», может был снижена до 200 евро, но и это еще не все. Уже с 2020 года, по ее же замыслу, порог должен быть снижен до 100 евро, а с 2021 года каждый житель России будет обязан платить пошлины на все товары, которые превысят лимит в 50 евро в месяц.

Иными словами, посылки дороже 50 евро обложат налогами в России, а случится это уже с 2021 года. Ранее предполагалось, что ФГУП «Почта России» заинтересована в том, чтобы лимит остался на уровне 1000 евро, поскольку таким образом она получает огромную прибыль из-за громадного количества входящих посылок из Китая и других стран. Как оказалось, она полностью за то, чтобы все посылки обложили налогами, снизив лимиты до абсолютного минимума. Учитывая столько заинтересованных сторон («Почта России» и АКИТ), вероятность принятия поправок к новому таможенному законодательству приблизительно 99%.

Отмечается, что по предложению «Почты России» пошлины должны удерживаться сразу при покупке товара в интернет-магазине, то есть вся система должна работать автоматическом режиме для минимизации издержек по администрированию всех сборов, пошлин и прочих налогов. Тестировать технологию обложения налогами всех иностранных посылок дороже 200 евро (2019), 100 евро (2020) и 50 евро (2021) год будут на популярной площадке AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
fraktalx_fenix

Идиоты