Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 ни в коем случае нельзя покупать

Хоть южнокорейская корпорация Samsung и опустила официальные цены на флагманские смартфоны Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, но эти мобильные устройства все равно ни в коем случае нельзя покупать, и на то есть одна, но очень существенная причина, о которой никогда не расскажут консультанты в магазинах. О главном недостатке этих флагманов скажет только тот, кто пользовался хотя бы одним из них в течении длительного периода времени, то есть не менее двух месяцев.

Хоть экран смартфона Samsung Galaxy Note 8 и признали лучшим на рынке, но на самом деле AMOLED-дисплей всех трех флагманов южнокорейской корпорации, выпущенных в этом году, и является их главным недостатком. Его можно бы бы избежать, если бы Samsung не пыталась навязать всем свой фирменный изогнутый экран, которым в 2017 году оснащены все ее мобильные устройства топового уровня без исключения.

Если попытаться сфотографировать смартфон Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ или Galaxy Note 8 при нормальном освещении при ISO 100 или 200, то с 99% вероятность на одной из изогнутых сторон будет видно отражение солнца, источника света или чего-то еще. Увы, но подобрать оптимальный угол для кадра крайне сложно. Конечно, далеко не всем нужно фотографировать мобильное устройство, но по аналогии с этим какой-то изогнутый край всегда будет менее читаемым, чем другой или основная часть экрана. Это большой недостаток, который не ощущается только в полной темноте, когда лишних источников света нет. В остальных случаях он очень сильно напрягает при использовании смартфона.

Так как экран трех флагманов этого года изогнут, а весь смартфон имеет стеклянный корпус, то даже при падении с метровой высоты на твердую поверхность он (экран), совершенно точно треснет или даже лопнет по всему периметру. Это обусловлено тем, что с боковых сторон дисплей Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 ничем не защищен, а значит весь удар придется именно на него. Ремонт может стоить порядка 40% от цены нового смартфона, поскольку изогнутый AMOLED-экран – это самый дорогой компонент во всем устройстве, а для его замены нужно разобрать все мобильное устройство.

На изогнутые экраны любых смартфонов, главными среди которых сейчас являются Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, невозможно наклеить нормальное защитное стекло или пленку. Каким бы крепким и износостойким не было фирменное стекло Corning Gorilla Glass 5, но его все равно можно поцарапать, например, просто положив смартфон в карман с ключами, или попользовавшись им руками, на которых могут быть частицы песка (на пляже). Дополнительная защита не помешает ни одному смартфону, а защитить экран трех лучших флагманов Samsung нормальным и полноценным образом невозможно.

Вот и получается, что главный на первый взгляд недостаток лучших и самых дорогих смартфонов Samsung является их ключевым недостатком, из-за которого Galaxy S8 и Galaxy Note 8 ни в коем случае нельзя покупать. Другие компании, среди которых LG, Apple и Huawei, не просто так не устанавливают изогнутые экраны в свои мобильные устройства, поскольку они понимают, что такая особенность нужна далеко не всем, а вреда от нее больше чем пользы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Kottari Shtayner

Тупая и проплаченная статья. Я не знаю кто там и где блики высмотрел, но я как владелец с8+ говорю, что они совершенно не мешают работе с аппаратом. А про пленки и стекло защитное просто в голосину. То есть то защитное стекло что наклеено у меня невозможно так? Статья на 0/10. Сплошная ложь.

вот даже зарегистрировался чтобы прокомментировать.
У меня уже 1,5 года S6 edge - никаких проблем с изогнутым дисплеем не было -какой еще отблеск - автор ты о чем вообще? про бронепленку скажу так -ее приклеить на такое стекло сложнее чем на обычный телефон, это правда. Но сделать не кривыми руками это можно =) из ньюансов отметил что именно бронепленка люфтит несколько дней и текст сложнее набирать -но потом притирается и все как родная. За 1,5 года поменял 2 бронестекла . Автор не обманывай людей, и не бросайся громкими фразами типа не стоит ни в коем случае брать. Если нравится берите, ничего не бойтесь

Тоже ради коммента зарегился))) Может этого они и хотели? хахахха

aleksandr stepanchuk

Скажу так пользуюсь месяц samsung S7 ege проблем ни каких нет, все отлично, проблем не наблюдаю и в бассейне плдаваю с ним делаю селфи под водой все отлично, а статья полная хня автору надо мозги поменять.

Kolesnikov Mikhail

Ни в коем случае нельзя )) Ха ржу не могу, это кто же тебе заплатил

Yurii Sapunov

Я в шоке! Автор статьи... какой то тупой! Или же фанат эпл!

Wake Energy

Совсем тупой писал это?! Пользуюсь Samsung Galaxy S8+ с лета. Неделю ходил с ним без пленок и чехлов и ни одной царапинки или потертости небыло. Изогнутый экран наоборот мне помогает он. Сразу понятно стало проплачено. ПОЗОР ващей редакции позор не ожидал от вас такого.

id439702604

не поленился и написал ! ЧТО ЗА ХРЕНЬ ВЫ тут ПИШИТЕ ???? КАКОЕ НАХРЕН СОЛНЦЕ ВИДАТЬ ЕСЛИ ФОТКАТЬ ТЕЛЕФОН ??? Вилса делал дропп тест !!1 посмотрите что выдерживает ИЗОГНУТЫЙ ЭКРАН !!!!! и ремонт двух панелей и заменой батарейки и стилуса около 20 тыс !!!!! БРЕДОВЫЙ САЙТ !!!! КАК МАКДИГГЕР !!! только там реже такой чуши уже встретишь !!!!

Пользуюсь s8+ с мая. Вместо чехла, нашлёпка из алькантары. Никаких плёнок и стёкол нет и небыло. Ношу в кармане с ключами, мелочью и т.п. НИ ЦАРАПИНКИ!!! Телефон шикарный! Статья бред!.

Mister Jacobs

Что за умалишенный писал эту статью!?
По аналогии покупки автомобиля, любого замечу, " ни в коем случае нельзя покупать, и на то есть одна, но очень существенная причина, о которой никогда не расскажут " ибо на нём...МОЖНО РАЗБИТЬСЯ или СБИТЬ ЧЕЛОВЕКА!!!
Редакции стоит внимательно проверять своих сотрудников на приём наркотических средств. Может быть количество бредовых статей меньше станет.
И это, кто-нибудь знает сколько стоит поменять дисплей на apple 8 с их touch чего-то там?
У меня S7 Edge.

Автор, ключевой недостаток в твоей голове. Смартфоны покупают что бы ими пользоваться и поменять в следующем году, ну максимум через 2 года. Амолед экран на органических кристаллах даже эпл для своего "Х" купила, там тоже кстати неизвестно сколько будет стоить замена экрана.

Автор статьи видно шизик! самый дорогой смарт с супер дисплеем топ на рынке и не стоит покупать так как очень хрупкий . юди покупают топ смарты самсунга для того чтоб любоваться этими смартфонами а не бить их