Назван сотовый оператор с самым невыгодным мобильным интернетом в России

Поскольку тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом в России уже давно нет, по крайне мере подключить их больше нельзя, то при выборе сотового оператора очень многие смотрят на доступный интернет-трафик. В период активного развития мессенджеров и иных средств коммуникации, все, что нужно абоненту – мобильный интернет, поскольку через него можно отправлять сообщения, совершать голосовые вызовы и даже совершать видеозвонки. Именно по этой причине многим может быть ощутимо выгоднее покупать тарифные планы без абонентской платы, а уже затем на свое собственное усмотрение подключать те или иные услуги, доступные отдельно.

Редакция AKKet.com решила провести небольшое исследование и определить оператора с самым невыгодным мобильным интернетом в России. Чтобы все было честно, в расчет берутся только отдельные услуги, позволяющие за минимальную сопоставимую сумму в месяц получить определенный пакет интернет-трафика, который можно потратить на любые нужды.

Соответственно, чем ниже цена, тем привлекательнее предложение со стороны сотового оператора. Для этого было проведено сравнение цен на самые доступные по цене пакеты трафика в московском регионе у операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota. Чтобы победить в исследовании, нужно предложить максимум гигабайт трафика за минимальную сумму денег.

«МТС»

  • Название услуги – «Интернет-Mini»
  • Количество трафика – 7 ГБ
  • Цена в месяц – 500 рублей
  • Территория – Москва и Подмосковье
  • Особенности – За пределами домашнего региона – 50 рублей в сутки
  • Цена за 1 ГБ – 71 рубль

«Билайн»

  • Название услуги – «Хайвей 4 ГБ»
  • Количество трафика – 4 ГБ
  • Цена в месяц – 400 рублей
  • Территория – вся Россия
  • Цена за 1 ГБ – 100 рублей
  • Особенности – также есть услуга 1 ГБ за 100 рублей в месяц

«МегаФон»

  • Название услуги – «Интернет S»
  • Количество трафика – 3 ГБ
  • Цена в месяц – 350 рублей
  • Территория – вся Россия
  • Цена за 1 ГБ – 116 рублей

Tele2

  • Название услуги – «7 ГБ»
  • Количество трафика – 7 ГБ
  • Цена в месяц – 299 рублей
  • Территория – вся Россия
  • Цена за 1 ГБ – 43 рубля

Yota

С этим оператором все сложнее, поскольку у него отсутствуют тарифные планы без абонентской платы, поэтому было принято решение собрать самый доступный по цене тариф с 5 ГБ интернет-трафика.

  • Количество трафика – 5 ГБ (самый доступный тариф включает 2 ГБ)
  • Цена в месяц – 400 рублей
  • Территория – вся Россия
  • Цена за 1 ГБ – 80 рублей
  • Особенности – каждые дополнительные 5 ГБ за 100 рублей в месяц

К сожалению, сравнить самые невыгодные условия по предоставлению интернет-трафика в качестве отдельных услуг у «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota абсолютно точно нельзя, поскольку у каждого из них свои минимальные тарифные планы и входящие в них интернет-пакеты. Чтобы все было честно, редакция AKKet.com взяла приблизительно подходящие друг к другу ценники и сравнила входящий в них интернет-трафик в московском регионе.

Как легко можно заметить, сотовым оператором с самым невыгодным мобильным интернетом в России является «МегаФон», который за 3 ГБ интернет-трафика просит целых 350 рублей (116 рублей за 1 ГБ). При этом, следующий его тарифный план включает в себя уже 16 ГБ интернет-трафика и стоит 590 рублей, что ощутимо выгоднее, но он не попадает в список из-за несоответствия условиям сравнения.

Чуть более выгодным сотовом оператором в плане мобильного интернета за минимальную сумму денег является «Билайн», который предлагает 4 ГБ трафика за 400 рублей в месяц. Более продвинутый тариф включает в себя 8 ГБ интернет-трафика за 600 рублей, но он попадает под условия сравнения.

Следом за ними идет Yota, которая за каждый 1 ГБ трафика просит 80 рублей на самом дешевом тарифном плане. За каждые дополнительные 5 ГБ абонент платит 100 рублей. В случае с оператором «МТС» стоимость каждого гигабайта трафика составляет 71 рубль, а самая доступна по цене услуга включает в себя 7 ГБ. Впрочем, она работает только на территории Москвы и ПО, поэтому при поездах по России ее лучше не использовать, иначе придется платить сверх тарифа по 50 рублей в сутки.

Самым же выгодным оператором, как можно заметить из сравнения, является Tele2, который предлагает 7 ГБ пакет трафика за 299 рублей (1 ГБ – 43 рубля). Это делает его самым наиболее выгодным для всех тех, кому нужен только мобильный интернет и кто хочет получать максимум за минимум денег. Интересно то, что в рамках сравнения, стоимость мобильного интернета у Tele 2 почти в три раза ниже, чем у «МегаФона».

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ermalay Ermolaev

Ну мине это мой мнение, МТС всех обдирает, там и деньги воруют и платный подписка хреначат без ведома абонента, так что мое мнение самый дорогой и самый плохойи не честный оператор МТС

うちはオビト

Даже учитывая самые большие цены, Мегафон всё равно лучший по покрытию(в Ульяновске) и по скорости интернета.
А тот же дешёвый теле2 местами и 3G не ловит там где у Мегафона стабильный 4G.
Тестировал я как то всех операторов и на теле2 был максимум неделю(больше просто не выдержал) и выяснил, что это самый худший оператор по качеству покрытия 3G, 4G в Ульяновске.

Ага, у мегафона самая большая сетка 4g, и ТАРИФЫ выгодные (в статье вроде как про пакеты говорят онли с инетом)
И еще он не делает как мтс

отдельные услуги, позволяющие за минимальную сопоставимую сумму в месяц получить определенный пакет интернет-трафика

Может я чего-то и не понимаю, но у МТСа есть еще 2 тарифа для Москвы и МО: БИТ и СуперБИТ за 200 и 350 р соответственно. Почему они не попали в данную статью?

Да здравствует постоянство. 3 года МТС Мурманск Смарт Нон-стоп. 350р: 300 мин, 300 смс, 10 Гб трафика с 1 ночи до 7 утра - полный безлимит на интернет, действует по России. В роуминге входящие в любого мурманского оператора и домашнего бесплатно))

Владимир Беляев

Мегафон 4гб за 250р, какие еще 3гб за 350р??!

Как насчет того чтобы внимательно все прочитать в статье? Если с этим проблемы, то можем посоветовать закончить школу, а уже потом писать «интеллектуальные» комментарии.

Пользуюсь МТС Безлимитище с реальным безлимитом в Смоленской обл за 400р в месяц. Полностью доволен. Скорость при 5 делениях в LTE 30-40 Мбит, даже в поле. В зданиях сигнал падает до 2 делений (несмотря на хваленые 1.8 Ггц в области) и скорость ощутимо падает, до 3-4 Мбит в сек.
Так что ждём развитие 800 Мгц LTE в регионах и LTE-A - это хоть как-то скомпенсирует дороговизну Интернета.