В России заработал «убийца» торговой площадки AliExpress

Не прошло и месяца с того момента как китайская торговая площадка AliExpress объявила о запуске магазина Tmall, который будет заниматься продажей товаров только на территории России. Это очень интересный ход, который позволит россиянам покупать товары прямо на территории страны, тем самым не только сокращая время их доставки с нескольких месяцев до пары дней, но и значительно упрощая гарантийные обязательства и процедуру возврата товара. Впрочем, на днях в России заработал настоящий «убийца» торговой площадки AliExpress, причем создала его российская компания, но это держится в секрете.

Как сообщает издание РБК, компания Mail.ru Group запустила торговую площадку под названием Pandao, которая представляет из себя «убийцу» китайского AliExpress. С ее помощью жители России также могут заказывать себе различные товары, оплачивая их прямо на сайте. Интересно то, что сама российская компания о запуске этого магазина публично не заявляла, а работает сейчас он в виде бета-версии.

По информации источника, представительство Mail.ru Group подтвердило, что эта торговая площадка принадлежит именно ей, однако давать какие-либо комментарии о ней она отказалась. Хоть онлайн-магазин Pandao сейчас и работает в режиме «беты», но в нем уже представлено более 170 тысяч различных товаров из Китая, среди которых бытовая техника, смартфоны, планшеты, одежда, аксессуары для автомобилей и мотоциклов, а также множество других вещей, большая часть которых относится к электронике.

Производить оплату товара на торговой площадке Pandao можно при помощи банковских карт Visa и MasterCard, а также через платежные системы Android Pay и Apple Pay. Средний сроки доставки посылок из Китая через ФГУП «Почта России» составляет 15-45 дней. Онлайн-магазин обеспечивает гарантию на весь товар во время его доставки до покупателя, а также в течении 14 дней с момента получения в почтовом отделении.

Очевидно, что российский «убийца» популярной торговой площадки AliExpress может достичь больших высот, если компания будет вкладывать деньги в его улучшение и развитие. Не исключено, что в будущем Mail.ru Group сделает некий аналог Tmall, который позволит россиянам совершать покупки прямо на территории России, тем самым значительно сокращения временной промежуток между оплатой товара и его получением.

У площадки Pandao уже есть фирменные приложения для iOS и Android. При регистрации нового аккаунта через них или на официальном сайте, пользователь получает 200 бонусных баллов, которые можно сразу же потратить на различные покупки. При оформлении заказа также можно использовать промокод, но как и за что их можно получить пока что неизвестно. Вероятнее всего, когда эта торговая площадка выйдет из стадии «беты», то компания, создавшая ее, заявит об этом событии на всю страну.

А как считаете вы, сможет ли Pandao потеснить позиции AliExpress в России?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это просто интернет магазины с ширпотребом, но никак не "убийца" AliExpress. Элементарный запрос на поиск аккумулятором 18650 на али дает 60 тысяч вариантов, на этих площадках 0. Да, на них можно купить какой ни будь смарт по цене любого обычного магазина в РФ, но 99,99% всего ассортимента в них не будет. Поэтому такие сайты никогда не подвинут такие сайты как AliExpress или ebay.

Убийца-громко сказано. Главный его минус-цены, которые в 1.5-2 раза выше.А на некоторые товары ещё и доставка неск сотен.Например Xiaomi mi max 2 почти в 1.5 раза дороже в этом Tmall.В Tmall он стоит 20тку, а из Китая заказать ~14к. За 20к, или даже дешевле я могу его купить и в ближайшем салоне связи.И ждать не надо и проверить можно сразу.И не будет опаски, что его украдут, или положут кусок пластилина, а потом доказывай, что ты не верблюд.

Этот Tmall никак не "убийца". Это очередной барыга, которых полно на Авито и тому подобное. Только они себя легализовали. И сами же закупают товары на АлиЭкспрессе.
Очередные мошенники, покушающие на карманы потребителей (граждан РФ)

Dmitry Menshikov

Обычный розничны магаз по ценам как М.Видео, Эльдорадо и прочие крупные площадки. Достали уже заголовками этими , пусть магазин покажет хотя бы более-менее похожие результаты на Али, а потом говорите что это "УБИЙЦА!!!" , Yotaphone тоже вроде как анонсировался как УБИЙЦА iPhone :)))))

Alexandr Kazakov

Ой ору просто.
На их сайте Смартфон Huawei Honor 6X (Бесплатная доставка ) 12765 ₽
На ямаркет 11 253 ₽ с гарантией год от норм магазина!
Ага убийца ахахаха