Новые тарифы у мобильного оператора Yota вызвали волну негодования среди россиян

Сегодня мобильный оператор Yota, который обслуживает своих абонентов на инфраструктуре «МегаФона», представил новый пакет тарифных планов, в которых пользователи могут самостоятельно устанавливать нужные им лимиты. Это означает, что отныне абоненты могут платить только за те опции и услуги, которые им действительно нужны – получился некий «конструктор». Например, у россиян появилась возможность выбрать не только количество гигабайт интернет-трафика, пакет минут, но и подключить, например, безлимитный доступ к мессенджерам и социальным сетям. Ранее таких возможностей оператор Yota не предоставлял.

Стоимость тех или иных слуг в новых тарифных планах Yota зависит от региона. Так, например, пакет из 100-300 минут обойдется от 100 до 300 рублей. В самый дорогой по стоимости тарифный план может быть включено целых 5000 минут по всей России, но в таком случае придется платить от 1700 до 2500 рублей ежемесячно. Минимальный пакет трафика состоит из 1-5 ГБ, а максимальный – 30 ГБ. За мобильный интернет абонентам придется платить от 50 до 350 рублей.

За каждое приложение, к которому требуется подключить безлимитный интернет, придется платить от 10 до 25 рублей. Среди поддерживаемых: Facebook, Facebook Messenger, Instagram, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Skype, Telegram, Viber и WhatsApp.

В качестве примера можно привести среднестатистического жителя Москвы, который мало общается по телефону, но при этом активно использует мобильный интернет. В таком случае ему придется платить 655 рублей в месяц. В этот тарифный план будет включено 200 минут на все телефоны по России, 15 ГБ интернет-трафика, а также безлимитный доступ к Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp, Instagram, «ВКонтакте» и Skype.

Многие абоненты остались недовольны такими тарифными планами, поскольку раньше любой желающий мог подключить себе за 350 рублей в месяц абсолютно безлимитный мобильный интернет, а теперь Yota предлагает платить за безлимит к каждому приложению отдельно, да еще и по столь высоким ценам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Эдуард Потапов

СПб. Купил 4G телефон. Вставил Йоту с безлимитом.... и началось. 4 G регулярно отваливается вплоть до разрыва сети, при этом прием полный. На 3G работает стабильно. Переплевался! Хотел уже идти в магазин и ругаться. Но решил перепроверить на другой сети. И оказалось, что телефон то работает идеально! Это раз.
Поехал за границу. Включил Йоту, оплатил пакет. На счету 0 и должны работать мессенджеры на текст. Первый час так и было. Потом тишина и 2 дня переписки с тех.поддержкой. Это два.
Короче жду окончания пакета и досвидос, Йота! Буду держать симку для .... просто так.
П.с. представителям Йоты могу продемонстрировать подтверждения моих слов. Хотя, думаю им это нафиг не надо ((