Покупать флагманские смартфоны бессмысленно

В этом году на российский рынок поступило сразу несколько флагманских смартфонов, которые на старте продаж продавали (продают) за огромные деньги. Так, Samsung Galaxy S8 стоил 54 990 рублей, а Galaxy S8+ целых 59 990 рублей. В случае с Galaxy Note 8 все еще хуже, поскольку за него производитель просит целых 69 990 рублей. Флагманский LG G6 на старте продаж в России предлагали купить за 52 990 рублей, тогда как за Sony Xperia XZ Premium просили целых 54 990 рублей. Это просто огромные суммы денег, с которыми готовы расстаться лишь немногие, особенно с учетом нынешней ситуации на российском рынке, связанной с курсом валют.

Если взглянуть на цены на флагманские смартфоны сейчас, то можно прийти к выводу, что покупать их вообще бессмысленно. Не прошло и года с момента начала продаж Samsung Galaxy S8 и LG G6, как эти мобильные устройства уже можно купить в России за 36 000 рублей и 29 000 рублей соответственно. Очевидно, что все те люди, которые купили их на старте продаж или в ближайшее время после него, потеряли огромную сумму денег, которую они отдали практически просто так.

Все флагманы стремительно падают в цене, поскольку китайские производители выпускают все более привлекательные во всех отношениях мобильные устройства, причем они прямо на старте продаж просят за них совсем небольшие суммы денег. Очевидно, что покупать флагманские смартфоны бессмысленно, так как уже через год они будут стоить в два раза дешевле и тогда их можно будет смело покупать, а затем использовать в свое удовольствие.

Конечно, через год выйдет новое поколение, но оно вновь будет стоить огромных денег, но при этом не так сильно отличаться от прошлогодних моделей. Также нельзя не заметить, что с каждым месяцем смартфоны из низшей и средней ценовой категорий получают все более высокую производительности, более лучшие камеры и более продвинутые экраны. На днях стало известно о том, что Xiaomi намерена нанести сокрушительный удар по всем Android-флагманам при помощи своих мобильных устройств из линейки Redmi.

На фоне всего этого, покупать флагманские смартфоны бессмысленно. Это как видеокарта для компьютера. Когда она только вышла на рынок, то стоит она, к примеру, 100 000 рублей, а уже через полгода, когда выпустят новую модель, ее будут продавать за 60 000 рублей, а еще через 6 месяцев ценник на нее может опуститься более чем в два раза, тем самым сделав ее гораздо более доступной. Покупать лучшие флагманские смартфоны на последние деньги абсолютно нет никакого смысла, так как их можно будет купить значительно дешевле через год, либо приобрести средненькие мобильные устройства, которые к тому времени станут мощнее и интереснее с точки зрения возможностей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Меня только htc привлек, чем я сейчас и пользуюсь, а Китай только леново и моторола, а остальные что то не привлекают, как то я в магазине посмотрел на новые аппараты и что я могу сказать, они как братья близнецы, все одинаковые, а htc butterfly s, хоть чем то отличается, вот топчик самсунг и lg норм а что подешевле фигня, вот я и не знаю на что менять все убогие, а за 50 -60-70 тысяч у меня нет денег максимум 35, мы не в Москве живем, у нас зарплаты задерживают, а так эти топчики красивые, спору нет.

Почему обоснуй.