Запущена программа Made for Google для сертификации сторонних аксессуаров

В рамках своей сегодняшней презентации компания Google официально объявила о запуске программы Made for Google, которая предназначена для сертификации аксессуаров. Редакция AKKet.com ранее уже писала о том, что совсем скоро «поисковой гиганта» займется сертификацией различных аксессуаров для своих фирменных устройств, как это уже более пяти лет делает Apple, фактически получая деньги «из воздуха», но их приходится отдавать владельцам iPhone, iPad и iPod Touch. Теперь такая же участь постигнет владельцев мобильных устройств из линейки Pixel, которая, пока что, насчитывает только четыре смартфона.

Программа Made for Google предназначается для сертификации различных сторонних аксессуаров. Чтобы получить этот сертификат, производителям кабелей, чехлов, зарядных устройств, наушников и прочих вещей необходимо доказать, что их продукция является качественной, то есть она отвечает минимальным требованиям безопасности, удобства и надежности, а также изготовлена из качественных материалов, которые не навредят не только окружающей среде, но и самому владельцу смартфона.

Некоторые аксессуары, сертифицированные по программе Made for Google, уже можно купить в фирменном онлайн-магазине на территории Европы и США. Среди самых популярных производителей, которые уже запустили или совсем скоро запустят в продажу свои сертифицированные по программе MFG аксессуары оказались такие известные и узнаваемые бренды, как Belkin, Griffin, Speck, Anker, Monster, Mashi и ряд других.

По словам Google, использование сертифицированной по программе MFG продукции позволит сделать использование мобильных устройств более безопасным, так как непредвиденные ситуации, когда смартфон мог сгореть от некачественного зарядного устройства, будут исключены. Нельзя не заметить, что сертификация Made for Google отразится на стоимости кабелей, чехлов и прочих аксессуаров в худшую сторону, то есть за прежние вещи придется платить больше, но насколько именно – пока что неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.