Google начнет получать деньги «из воздуха», но их придется отдавать пользователям Android

Компания Apple вот уже как более пяти лет получает день «из воздуху», которые приходится отдавать владельцам iPhone, iPad и iPod Touch. Речь идет о программе сертификации различных аксессуаров под название MFI. Например, если какая-то компания создаст и запустит в продажу Lightning-кабель за $5, то за его сертификацию со стороны Apple придется отдать еще $3-4, то есть в конечном итоге вместе $5 он будет стоить $8-9, почти в два раза дороже. Как сообщает профильный ресурс 9to5google, американская корпорация Google совсем скоро тоже начнет получать деньги «из воздуха», но их придется отдавать пользователям устройств на базе Android.

По информации источника, совсем скоро сторонние производители аксессуаров смогут проходить сертификацию в программе «Made for Google», которая будет называться MFG. Ее суть ничем не отличается от таковой у Apple, и, вероятнее всего, она была именно у нее скопирована. Все производители аксессуаров смогут получать такой сертификат, однако за него придется постоянно платить.

Разумеется, как и у Apple, для успешного прохождения сертификации необходимо чтобы аксессуар соответствовал минимальным требованиям. Например, если это защитный чехол, то он должен защищать мобильное устройство при падениях с высоты до метра, а если это кабель, то он должен был выполнен из разрешенных компонентов. Само собой, что если какие-то аксессуары будут проходить сертификацию, то это значительно повысит их стоимость.

Скопировав понятие сертификации у Apple, совсем скоро Google начнет получать деньги «из воздуха», зарабатывая на производителях аксессуаров, которые, в свою очередь, сделают свою продукцию более дорогой. За все это удовольствие придется платить пользователям Android. В перечень аксессуаров, которые смогут пройти сертификацию MFG, войдут защитные чехлы, зарядные устройства, док-станции, портативные аккумуляторы, защитные пленки и стекла, кабели, а также ряд других вещей, о которых Google сама расскажет до конца этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ренат Алямов

"Компания Apple вот уже как более пяти лет получает день «из воздуху»" - кофейку ?