Потрачено: смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не работают в России, совсем никак

Во время своей сегодняшней презентации Google представила миру смартфоны Pixel 2 и Pixel XL, которые получили не только самое передовое техническое оснащение и операционную систему Android 8.0 Oreo, но и инновационный разъем для SIM-карт, которого чисто физически вообще нет. Иными словами, вставить обычную «симку» любого из существующих форматов в новинки невозможно, так как они оснащены электронным стандартам eSIM, который до этого момента уже можно было увидеть в смарт-часах Apple Watch Series 3.

Из-за стандарта eSIM, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL не работают в России, совсем никак. Они не подключатся ни к одному из российских сотовых операторов, что сделает дорогостоящие мобильные устройства, доступные для покупки за $649 и $849 соответственно, практически совсем бесполезными. Хоть новинки и не будут официально представлены на российском рынке, но на «сером» рынке купить их также будет невозможно, поскольку они не смогут работать на территории всей страны, а значит магазинам просто невыгодно продавать их – спроса не будет.

Стандарт eSIM – это что-то вроде электронной SIM-карты, которая уже встроена в материнскую плату устройства. Ее невозможно извлечь, а чтобы работать с ней необходимо использовать специальные условия от сотовых операторов. На территории России стандарт eSIM находится под запретом, так как он описывается в действующем законодательстве как способ клонирования SIM-карт. Соответственно, ни один из операторов не может предположить «симки» новейшего образца, поскольку они запрещены законом.

Очевидно, что покупать Google Pixel 2 и Pixel 2 XL жителям России нет совсем никакого смысла, так как эти устройства нельзя будет использовать по их прямому назначению – звонить, отправлять сообщения и выходить в сеть через мобильный интернет. Хочется верить, что в ближайшее время статус стандарта eSIM в Российской Федерации пересмотрят, и тогда операторы смогут предложить абонентам новейшие виртуальные SIM-карты, которые будут работать не только с новинками от Google, но и со смарт-часами Apple Watch Series 3.

UPD: Как сообщил официальный представитель Google после официальной презентации, смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL действительно оснащены поддержкой SIM-карт стандарта eSIM, однако в них также можно установить обычные карточки nano-SIM, которые сейчас можно встретить во всех современных устройствах. Это значит, что новые флагманы Google все же будут работать в России, но лишь при помощи обычных «симок», а не электронных.

Источник: Engadget

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тогда смысл всей статьи? Сначала говорите, что не работают, теперь же в конце сказали, что, мол, все же работают.

id214463964

Дебилизм )))