Назван самый невыгодный сотовый оператор в России

Пару лет назад на территории России заработал первый виртуальный сотовый оператор. Под определением «виртуальный» понимается такой, у которого нет своей собственной инфраструктуры. Чтобы вести свою деятельность, он заключает соглашение с тем, у кого она есть, выплачивает определенную сумму денег, но при этом создает свои собственные тарифные планы, тем самым предлагая какие-то интересные особенности или условия. Речь конечно же идет об операторе Yota, работающем на инфраструктуре «Мегафона».

Именно этот сотовый оператор, по мнению редакция AKKet.com, является самым невыгодным в России. Причина на то очень проста – он просит огромные суммы денег за какие-то смешные тарифные планы, в которые включено ничтожно мало минут и интернет-трафика. Пожалуй, самый невыгодный тарифный план – «Первый», за который нужно платить целых 420 рублей в месяц. В него включено только 200 минут и всего 2 ГБ интернет-трафика. Также пользователи могут рассчитывать на безлимитный мобильный интернет в соцсети «ВКонтакте» и сервисе Instagram. Пакет SMS в этот тарифный план не входит, что делает его еще более невыгодным для подключения.

За 605 рублей в месяц абоненты Yota могут подключить тариф «Второй», включающий в себя 500 минут, 5 ГБ мобильного интернета и безлимитные SMS-сообщения, а за 3085 рублей для подключения доступен тариф «Третий», который мало кому будет интересен из-за слишком высокой абонентской платы. Кроме того, любой желающий может создать свой собственный тарифный план, но все они будут ужасно невыгодными.

Чтобы не быть голословными приведем примеры аналогичных тарифных панов от операторов «Мегафон», «МТС», «Билайн» и «Теле2» за те же самые 420 рублей в месяц. Отметим, что в ряде случаев стоимость может быть немного выше или ниже, поскольку у всех сотовый операторов своя ценовая политика – разница находится в пределах 80 рублей.

«Мегафон»

  • Тариф – «Включайся! Общайся»
  • Абонентская плата – 450 рублей в месяц
  • Разговоры – 600 минут
  • Интернет – 16 ГБ
  • СМС – платные
  • Особенности – безлимит в месседжерах и соцсетях

«МТС»

  • Тариф – «Хайп»
  • Абонентская плата – 500 рублей в месяц
  • Разговоры – 100 минут
  • Интернет – 7 ГБ
  • СМС – 200 штук
  • Особенности – безлимит в десятках сервисов, соцсетей и мессенджеров, а также в YouTube

«Билайн»

  • Тариф – «Все 1»
  • Абонентская плата – 350 рублей в месяц
  • Разговоры – 300 минут
  • Интернет – 2 ГБ (при своевременной оплате)
  • СМС – платные
  • Особенности – нет

«Теле2»

  • Тариф – «Мой онлайн»
  • Абонентская плата – 399 рублей в месяц
  • Разговоры – 500 минут
  • Интернет – 12 ГБ (при своевременной оплате)
  • СМС – 50 штук
  • Особенности – безлимит в мессенджерах

Как легко можно заметить, сотовый оператор Yota предоставляет самые невыгодные условия подключения. При этом, количество офисов компании, если «киоски» в торговых центрах вообще можно назвать таковыми, оставляет желать лучшего. Почему абоненты должны платить так много – неизвестно, но с таким подходом навряд ли Yota сможет активно развиваться на рынке сотовой связи, тем более что ее абоненты частенько жалуются на проблемы с работой мобильного интернета.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

52 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Бредовая статья, а то, что не все много звонят, зато много инетом пользуются - про это что не пишите? И собрать свой тариф можно с 200 минутами и 15 гигами за 550 рублей, например, это у какого оператора есть? А отсутствие полное роуминга и звонки по всей России из любой точки России без доплат? Хреновый у вас сайт и проплаченный, хоть немного в суть вникайте.

id198816968

Стоимость и услуги
Перешедших на план «Смарт для своих» за абонентскую плату в размере 200 рублей в месяц ожидают следующие доступные пакеты минут и СМС:

600 минут вызовов на все мобильные номера своего региона, включая вызовы на номера оператора МТС.
600 исходящих СМС на номера любых операторов своего региона.
Бесплатные входящие при нахождении на всей территории страны.
10 гиг интернета.
Где взять? Ищите и обрящите))

Serguei Gross

Аналог Решения от БиЛайнБизнес 500, там 12 гб 900'+900смс на Россию безроуминг. Цена 300р

Как минимум, сейчас собрать свой тарифный план можно у оператора Tele2, только выгоднее уже готовых тарифов все равно ничего нет. О конструкторе тарифов Yota и возможности самостоятельно создать свой тарифный план сказано в материале.

Статья на эту тему: https://akket.com/raznoe/59242-operator-tele2-predlagaet-abonentam-sobrat-tarif-mechty.html

AlexChubrikov

не в этом дело...оператор, захочет то тоже сможет создать такой же тарифный план. В первую очередь все дело в посредничестве виртуальных операторов. он строит свою сеть на заимствованных мощностях и ему вряд ли кто даст бесплатно зарабатывать на своих мощностях, скорее владелец мощностей сам станет на них зарабатывать, если сочтет нужным для себя. Что мешает сейчас это им делать? не знаю. Ну это к примеру как если вам квартиру сдают за 10 тыс.у.е., то вы как арендатор можете ее сдать в субаренду за сумму не менее чем 10 тыс.у.е., чтоб без убытка для себя. А с убытком работать вообще нет смысла. В принципе владелец квартиры мог бы и сам получать те же 10 тыс.у.е. за нее, но видимо он счел для себя уместным перевалить хлопоты на другое лицо и иметь с него постоянный доход. А если он сам захочет, то он и цену подымет на аренду, так что арендатор уже более лакомые условия, чем у хозяина, без убытка для себя не сможет предложить субарендаторам.

Сергей Белов

На старте у этого оператора был самый дешевый безлимитный интернет (300р за безлимит и 100минут) позже подняли плату (440р за безлимит и 300мин) +отстутсвие роуминга по России. Данный тариф поддерживается и сейчас.

Алексей Вершинин

Подтверждаю, пользуюсь и не на радуюсь))

Эльдар Мулюков

390 рублей в месяц, 600 минут и полностью безлимитный интернет

Dark .Matter

Пользуюсь Yotoй более года, плачу 440 р в месяц, и наслаждаюсь безлимитном интернетом 4Г и 300 мин по всей России, и еще безлимитные звонки по сети. СМС не пользуюсь, и всем довольна!

Andrey Shkurkin

Бред. Пишут одно на фото другое. Пользуюсь год, самые лучшие впечатления , нет ни у кого таких тарифов. А дешевле они потому что персонал минимальный, всё через приложение работает. А так даже лучше- сам создаёшь себе тариф и ничего лишнего и навязанного как это любит мтс.
Похоже решили избавиться от йоты. Жиды.

id123307780

чушь собачья,год пользуюсь йотой,250руб в месяц,200 минут по всей России,безлимит внутри сети,безлимитный интернет!!!самый выгодный тариф из всех что я когда либо видел!!!

390 рублей за 400 минут и безлимитный интернет !

Они е*анулись? Пишут что в первом 2 гб а на фото при этом 5гб, пишут что во втором 5гб а на фото 10.

Эдуард Потапов

СПб. Купил 4G телефон. Вставил Йоту с безлимитом.... и началось. 4 G регулярно отваливается вплоть до разрыва сети, при этом прием полный. На 3G работает стабильно. Переплевался! Хотел уже идти в магазин и ругаться. Но решил перепроверить на другой сети. И оказалось, что телефон то работает идеально! Это раз.
Поехал за границу. Включил Йоту, оплатил пакет. На счету 0 и должны работать мессенджеры на текст. Первый час так и было. Потом тишина и 2 дня переписки с тех.поддержкой. Это два.
Короче жду окончания пакета и досвидос, Йота! Буду держать симку для .... просто так.
П.с. представителям Йоты могу продемонстрировать подтверждения моих слов. Хотя, думаю им это нафиг не надо ((

Я вообще плачу 290 за 100 минут (из которых трачу от силы 5-10) безлимитные смс и интернет на йоте, статья полнейший тупизм, найдите мне оператора выгоднее

Serguei Gross

Автор как всегда не точен

За 350р 500'+смс+6+6гб

Посмотрите такой же тариф для московского региона, о котором и идет речь в статье.

Solomon Sleim

Москва - не Россия, а в статье как раз про Россию говорилось. так что х*ня, а не статья, высосали из пальца и выплюнули.

Pixels Paradox

Согласен что статья бредовая, сейчас пользуюсь и меня вполне устраивает - 490 рублей/месяц за 300 минут, безлимитный интернет и безлимитные sms. Если у кого другие тарифы предоставлены - не завидую, но полностью обсирать оператора не стоит(ИМХО)

Разве тут кто-то «обсирал» оператора? Были изложены факты. В статье не идет речь о тех тарифах, в которых был полный безлимит от Yota. Их больше нет. Зачем вспоминать то, что было когда-то?

Pixels Paradox

Факты, на основании которых назвали "самый невыгодный оператор в России". Да, тарифов таких больше нет, действительно - зачем вспоминать?, но вспомнили (причём в самом посте). Я бы не придрался, если бы статья была бы не новой или была бы написана в прошедшем времени, но статья этого года, да и пару лет назад уже не было этих тарифов (ощутимая неточность).

Виктор Кладухин

А кем назван? Вами?
Бред полный. Не знаю где нашли такие тарифы у Йоты.
У меня безлимитный интернет и 200 мин. за 260 руб. в месяц.
Больше ничего и не надо. СМС сейчас мало кто отправляет.
Интернет и минуты без всякого роуминга на территории страны.
МТС дороже выходит.

Я конечно все тарифы от Yota наизусть не знаю но лично у меня сейчас 240р. за полностью безлимитный интернет 4g. и 300 минут.

Согласен со статьёй. Думаю Yota не долго осталось до закрытия. Сейчас стоимость тарифов Yota выше чем у конкурентов предлогая при этом меньше услуг.

Максим

И я согласен. Претензии даже не сколько к цене, сколько к качеству. Деньги берут большие, а обеспечить стабильную скорость не могут. Тех. поддержка ссылается на пункт договора где прописано ограничение скорости. И лично для меня Йота теряет всякий смысл.

Roman Chiko

Купил сим карту за 1000 р. с архивным тарифом Yota. Абонентская плата 440 руб. в мес.
Безлимитный интернет с космическими скоростями, и еще 300 минут по Росиии. Как связь не использую. Использую как вторую сим карту для интернета.

nikulkinmax

Сижу на Yota только из за безлимитного интернета,брался на один раз в отпуск в другой конец России что бы звонить без роуминга

Комментарий удален

Да,я бы еще добавил отсутствие тайных платных услуг и подписок исподтишка, и постоянных загонов в минус, то йота идеальный оператор.

1. Нет проблем сравнить с регионами.
2. Теле2 - аналогично. Буквально на днях был в МСК (из другого региона), всё из пакета расходовалось.
3. Ну возможно
4. Любой салон сотовой связи не является офисом оператора. Максимум, что там можно сделать - купить симку.
5. Теле2 - также можно.

Кем же по-вашему была проплачена эта статья?
Вы сами представляете себе, что можно сравнить тарифные планы для всех регионов? Большинство абонентов из Москвы, поэтому сравнивали цены именно там.

Да, может у Yota полный безлимит по всей России, но так ли он всем нужен? Опять же, большая часть жителей Москвы и МО не выезжает за пределы домашнего региона (информация об этом не так давно публиковалась в сети).

Да в комментариях даже у вас - сплошное теле2, теле2. Вы бы лучше написали, как теле2 работает за мкадом, или в тц - в большинстве мест ВООБЩЕ никак. Нет частот 2G, которое самое дальнобойное, дыры в покрытии, а то, что демпинг у них - ну так за дырявую связь приходится мало платить, что уж. Только вот оказаться без возможности совершать звонки - это вообще стрём. А еще московские теле2 симки не работают в регионах с 2G сетями, а там покрытие 3g намного хуже чем за мкадом, вот и подумайте о таких "преимуществах"

Тверская область, за мкадом - всё нормально работает.

Где вы видели такие цены на йоту, у меня интернет полностью безлимитный 400 минут и всего за 290 рублей, а на остальных операторах и цены выше за пакеты, а интернет трафик вообще непонятно куда расходуется, теле2 для меня на втором месте, далее МТС МегаФон и Билайн на последнем месте

Чтобы увидеть такие цены, достаточно зайти на официальный сайт оператора Yota для жителей московского региона.

Александр байгазов

Так и пишите доя столичного региона! Чего воду мутить то. Москва это не Россия и не пуп земли

В новосибирске за 240рублей йота предлогает 200минут и 5гб интернета.А кто подключился до нового года 200минут и безлимитный интернет.

Ахахаха,серьезно? У меня 270р за месяц - безлимитный интернет и 200 минут. Какой оператор может этим похвастаться?! Правильно - никакой. А про билайн,ну это бред - 350р за 2 гб?! Вы че,ребят,серьезно?

Serguei Gross

Он чепуху написал..
У меня решение за 150р 600' 600смс 5гб роуминга нет звонки из пакета на Россию, билайн бесплатен и в пакете не считается.

Каким образом мне сейчас этот тариф подключить? Дайте соответствующую ссылочку на сайт Йоты. Машину времени не предлагать.
Для подключения именно сегодня - в статье всё верно.

Все вопросы к операторам :)

Ольга Алексеева

И к авторам текста относительно проверки фактов и объективности описания ситуации.

Ольга Алексеева

Ну и если действительно честно сравнивать. Например, берем минимальный пакет Yota в Москве: 200 исходящих минут на все номера России, 2 Гб, бесплатные звонки внутри сети Yota, отсутсвие дополнительных трат в путешествиях по стране. Цена - 370 рублей. Приведенный в статье тариф "Билайна" "Все 1" стоит действительно 350 рублей за 300 минут и 2 Гб. Только, внимание, в 300 минут входят "исходящие вызовы на номера других мобильных и фиксированных операторов области
подключения и номера «Билайн» России при нахождении в домашней сети". Межгород стоит 5 руб./мин.

Ольга Алексеева

Здравствуй, дорогая редакция! Текст, действительно, очень странный, особенно если учесть, что нынешняя линейка мобильного оператора Yota представляет собой конструктор. И каждый пользователь сам выбирает отдельно минуты, отдельно трафик, поштучный безлимитный доступ к самым популярным приложениям. Да, автор еще забыл указать, что минуты из пакета у Yota расходуются на звонки на любые номера по всей России (а не только на номера домашнего региона, а межгород за дополнительную плату, на номера домашнего и на звонки клиентам своего оператора в других регионах и прочие подобные варианты), а звонки внутри сети Yota вообще бесплатные и безлимитные. И неважно, где находятся собеседники: например, я могу из Москвы бесплатно звонить другим клиентам Yota во Владивосток или на Камчатку. Ну, и конечно же, нет никаких дополнительных трат в поездках по России.

Мы не заставляем платить клиента за то, чем он не пользуется, например, за 1000 SMS или безлимитный доступ к сервисам, которыми он не пользуется.

Alexey Taratin

Сразу хочу отметить, что виртуальные операторы существуют уже давно... лет 15 (кантриком) точно, так что ёта далеко не первый, а по поводу тарифов, кто успел подключить полный интернет безлимит на начальных этапах, тот не проиграл

Да, вы правы. Оператор Matrix тому подтверждение. Как-то позабыли об этом...

Раньше Yota действительно предоставляла полный «безлимит», но с недавних пор подключить такой тарифный план не представляется возможным.

Exsiv Zemov

Ни коим образом не хвалю YOTA но это единственный оператор без роуминга по РФ. Вот то что они тарифы урезали это плохо.
Слава богу у меня еще остался с полным безлимитом, 300 мин. за 300 руб.

Не единственный. Например, тот же Теле2.

Andrey Shkurkin

Теле2 есть далеко не во всех регионах.

Roman Chiko

у меня почему то такой же тариф 440 руб.

Здравствуйте! Мы действительно сохранили наши безлимитные тарифы для наших старых пользователей:) Данные тарифы были рассчитаны на пользователей-новаторов, которые потребляют интернет в довольно больших объемах и количество таких пользователей, к сожалению, сравнительно небольшое. Поэтому мы придумали новые тарифы.

Для нас важны потребности наших пользователей и новым тарифным пакетам предшествовало серьезное исследование, которое помогло сделать наши тарифные предложения наиболее подходящими под запросы пользователей, которые не нуждаются в безлимитном интернете, но являются активными пользователями интернета.

Новые тарифные пакеты позволяют очень гибко управлять тарифом в зависимости от потребностей, использовать или нет безлимит для нужных популярных приложений, выбирать то количество минут и объем трафика, которые подходят под Ваши потребности больше всего:)

На самом деле ну не пользуются безлимитом, неужели это повод его убрать? Я сам знаю достаточно большое количество людей, которые смотрят youtube, а безлимита на этот ресурс у операторов обычно нет 🌚