Apple забыла сказать, что за электронную SIM-карту для Apple Watch придется постоянно платить

Главным новшеством Apple Watch Series 3 стала поддержка сетей четвертого поколения LTE, поэтому теперь часы могут работать с сотовой сетью оператора напрямую, без использования iPhone. Даже не смотря на то, что базовая конфигурация этих часов обойдется в $400, на этом траты их обладателей не закончатся. Как выяснили первые покупатели новинки, компания Apple забыла сказать, что за электронную SIM-карты для ее новый смарт-часов придется постоянно платить.

В Apple Watch Series 3 нет привычного слота для установки SIM-карт, поскольку места в часах кране мало. Вместо него «яблочная» корпорация установила в свои фирменные смарт-часы виртуальную «симку», которую невозможно извлечь из часов. Жители США выяснили, что за активацию LTE на этом устройстве придется единовременно отдать $10, но на этом траты только начнутся.

Затем, за каждый месяц использования электронной SIM-карты в Apple Watch, абоненту придется платить по $10. Это значит, что за один год он отдаст целых $120, что составляет около 1/3 от цены самих часов. Очевидно, что это большая недоработка со стороны «яблочной» корпорации, поскольку первые покупатели фирменных смарт-часов оказались в крайне невыгодном положении, ведь платить по $10 за интернет на часах готовы далеко не все. Этого можно было бы избежать, если бы Apple своевременно рассказала об этом.

Конечно, услуги сотового оператора должны оплачиваться, но американские компании могли бы сделать для владельцев Apple Watch Series 3 и iPhone объединенные тарифные планы, чтобы жителям США не приходилось ежемесячно доплачивать по $10 за интернет и связь на часах. Как обстоят дела с тарифными планами для электронной SIM-карты в других регионах пока что неизвестно, но в России купить смарт-часы с такой функцией будет невозможно, поскольку ни один из четырех сотовых операторов не подготовил электронные «симки».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Apple самоубийцы. Никто часы не купит из за цены, и из за доп. плату за связь. Айфон 10 в России никто не будет покупать т.к он на 500$ дороже. Сами себе палки в колёса втыкают чтобы денег наварить