Одна ссылка легко «убивает» любой iPhone. И даже на iOS 11

Любой электронный продукт можно взломать, даже если он выпущен на рынок под брендом Apple. Как бы не старалась «яблочная» корпорация и ее служба по безопасности ПО, но частенько в сеть попадают какие-то данные, которые позволяют вывести iPhone из строя программным путем. На днях один из пользователей iPhone 7 выложил в сеть специальный профиль, который позволяет легко «убить» любой «яблочный» смартфон без нанесения ему физического вреда.

Если установить на любой iPhone, работающий даже на iOS 11, специальный профиль, то на рабочем столе мобильного устройства начнет появляться огромная куча иконок. Это будет происходить настолько быстро, что ни один продукт «яблочной» корпорации не справится с нагрузкой и начнет ужасно сильно тормозить. Пользоваться им станет невозможно, то есть аппарат почти в буквальном смысле превратится «в кирпич».

Хоть удалить и профиль под названием «iOS 11 JailBreak» можно, но из-за ужасных тормозов и лагов сделать это практически невозможно. Это значит, что всего одна ссылка легко «убивает» любой iPhone, работающий на базе любой операционной системы. Компания Apple уже знает о существовании такой уязвимости в системе, поэтому брешь в системе защиты, вероятнее всего, будет исправлена в ближайшем обновлении ОС.

До тех пор, пока Apple не выпустит обновление для iOS 11, владельцам iPhone и iPad лучше не устанавливать на свои устройства сомнительные профили, так как это может обернуться катастрофой для всего мобильного устройства – все данные на нем будут потеряны, так как телефон придется переводить в DFU-режим и сбрасывать на заводские настройки.

Скачать профиль, который «убивает» любой iPhone можно по этой ссылке, а профиль, который «лечит» мобильное устройство, по этой ссылке. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать его!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.