Samsung никогда не станет Apple и у этого есть реальная причина

Когда-то давно компания Samsung всегда старалась как-то скопировать мобильные устройства от Apple, при этом всячески подкалывая продукцию своего главного конкурента в рекламных роликах и на презентациях. К счастью, от такой практики со временем южнокорейская корпорация отказалась и начала делать ставку на собственные технологии и решения, чтобы обойти своего самого главного соперника на рынке мобильных устройств – Apple. Тем не менее, Samsung никогда не станет Apple и у этого есть реальная причина.

Хоть смартфон Samsung Galaxy Note 8 и презентовали в августе, а в продажу он поступил только сейчас, но это мобильное устройство уже успело побывать в руках тысяч журналистов и изданий, которым компания Samsung лично предоставила его для тестирования до начала продаж. Это нормальная практика для многих производителей Android-смартфонов, поскольку, скорее всего, это позволяет расширить количество потенциальных покупателей, ведь если мобильное устройство эксперты оценят хорошо, то и покупателям оно будет более интересно.

Тем не менее, если взглянуть на Apple, то можно заметить, что продукцию этой компании не дают даже самым авторитетным и известным во всем мире СМИ, которые могли бы протестировать, например, безрамочный iPhone X. Напомним, что продажи этого мобильного устройства начнутся 3 ноября 2017 года и можно с полной уверенностью сказать, что этот смартфон не попадет ни в одну редакцию, которая могла бы сделать его полноценный обзор.

Единственный шанс журналистов и представителей прессы ознакомиться с новым продуктом Apple до его официального старта продаж – посетить презентацию новинки, поскольку только после нее «яблочная» корпорация дает экспертам пару часов на то, чтобы они могли лично ознакомиться со всеми новыми устройствами, сфотографировать их и даже записать какие-то краткие обзоры или скорее «первый взгляд».

Более того, если компания Samsung бесплатно и, чаще всего, навсегда дает свои флагманские смартфоны авторитетным мировым изданиям до официального старта продаж, то даже после появления в продаже iPhone X или любого другого смартфона «яблочной» корпорации покупать его для тестирования придется исключительно за счет редакции, поскольку Apple никому не представляет никакие мобильные устройства для тестирования. Хочешь сделать обзор? – плати!

По этой простой, но очень реальной причине компания Samsung никогда не станет Apple. Продукцию последней покупают все авторитетные издания за свой собственный счет, а устройства первой доставляются всем бесплатно и в приоритетном порядке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.