В Android 8.0 Oreo есть критическая ошибка, из-за которой не работает будильник

Компания Google занималась тестированием операционной системы Android 8.0 Oreo целых полгода, однако это не помогло ей избежать критических ошибок и багов, с которыми столкнулись обладатели фирменных мобильных устройств. Если вскоре после релиза ее финальной версии появилась информация о том, что интернет-трафик через сотовые сети уходит в какое-то непонятное место, то теперь была выявлена еще более значительная ошибка.

На американском форуме Reddit есть сотни сообщений от владельцев смартфонов Google Pixel, Pixel XL и Nexus 5X с текстом о том, что из-за какой-то ошибки в операционной системе Android 8.0 Oreo не работает будильник. Когда приходит время для того, чтобы он сработал, на смартфоне попросту ничего не происходит – нет ни звука, ни вибрации, ни каким-либо признаков его работы.

Компания Google уже подтвердила наличие критической ошибки в операционной системы Android 8.0 Oreo и сообщила, что начала работы по ее устранению. Речь идет о программе Google Clock, которая более известна в России под простым названием «Часы». Если с ее помощью установить будильник, то есть используя стандартные средства новой ОС, то с большой долей вероятности он не сработает в нужный момент или когда-либо еще.

Пока компания Google занимается решением этой критической ошибки, из-за которой не работает будильник, владельцам смартфонов на базе операционной системы Android 8.0 Oreo рекомендуется использовать стороннее программное обеспечение для этой цели. Одним из лучших среди таковых является программа под названием Sleep as Android, которая доказала свою надежность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.