Оператор VK Mobile существенно меняет тарифный план для всех абонентов

Этим летом на территории России начал свою работу сотовый оператор VK Mobile, который принадлежит соцсети «ВКонтакте». У этого оператора есть только один единственный тарифный план, который включает в себя 2 ГБ интернет-трафика, безлимитный мобильный интернет во «ВКонтакте», а также безлимитные звонки по всей стране внутри сети. За него нужно платить 390 рублей в месяц. Сегодня стало известно о том, что этот тарифный план будет существенно изменен для всех абонентов.

Представительство оператора VK Mobile сообщило, что оно наблюдает за действиями своих абонентов с самого запуска, поэтому за два месяца удалось составить портрет среднестатистического пользователя, под которого и будет адаптирован единственный тарифный план. Как выяснилось, больше всего общаться пользователи любят в социальных сетях при помощи обычного текста, поэтому было принято решение об отмене внутрисетевого роуминга.

Теперь абонентам VK Mobile будут предоставляться 100 дополнительных бесплатных минут для звонков на номера любых операторов по всей России, а сверх этой цифры придется платить по 1,6 рубля за каждую минуту. Количество интернет-трафика, входящего в тарифный план, увеличили с 2 ГБ до 4 ГБ, поэтому теперь пользователи смогут использовать мобильный интернет в два раза больше.

При этом, трафик в рамках социальной сети «ВКонтакте» по-прежнему совсем не учитывается. Это значит, что абоненты VK Mobile могут бесконечно находиться в соцсети, прослушивать через нее музыку и даже просматривать видеоролики, причем даже те, которые были добавлены с видеохостинга YouTube. За все это не придется платить дополнительно, поскольку полный безлимит уже включен в тарифный план.

Все эти изменения – очень существенные, так как они фактически в корне поменяли тарифный план, из которого пропали безлимитные звонки внутри сети, но появилось больше интернет-трафика и пакет минут на все номера по России. Уже совсем скоро оператор VK Mobile заработает в нескольких десятках городов на территории всей страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
igor_sviridov

неоправданно дорого. К примеру, теле 2 за те же 400 р:
1. 12 гб интернета
2. безлимитные соцсети, мессенджеры
3. 500 минут
Красная цена такому пакету от ВК не более 200 рублей...

Владимир Беляев

За 390р: 4гб инета и 100 минут на др. операторов - это п3дец товарищи, пока ценник на это* не упадет до 200р, брать смысла вообще никакого нет, ибо БЕЗЛИМИТ НА ВКОНТАКТЕ который так бросается в сознание почти не расходует трафик, если вы конечно не смотрите сутками видео с YouTube (хотя его скорей всего выведут из под безлимита) т.к. в ВК видеоконтент полное дно, а музыка и уж темболее обычные переписки вообще трафик не жрут.

Да и большинство людей ходят с Мегафоном, МТСом, Билайном, Ётой, региональными операторами...