iPhone X за 92 990 рублей больше не самый мощный в мире смартфон

На прошлой неделе компания Apple официально анонсировала смартфон iPhone X, который стал главным мобильным устройством того вечера. Этот аппарат получил буквально все – безрамочный OLED-экран, биометрический сканер лица Face ID, поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также множество других особенностей и функций, которые нельзя встретить в других телефонах компании.

Основой этого флагмана стал флагманский 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, у которого нет аналогов во всем мире по производительности. Тем не менее, iPhone X за 92 990 рублей, а именно столько стоит конфигурация с 256 ГБ постоянной флеш-памяти в России, больше не самый мощный в мире смартфон. Сегодня в сеть была выложена информация из бенчмарка Geekbench, согласно которой безрамочный флагман «яблочной» корпорации, продажи которого стартуют только 3 ноября, не самый мощный в мире, как предполагалось ранее.

Это звучит невероятно, но смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые также анонсировали 12 сентября, оказались производительнее iPhone X, хотя они стоят ощутимо дешевле. Разница в производительности этих смартфонов находится на уровне 5-8%, но сам факт того, что самый дорогой смартфон под брендом Apple – не самый мощный, вызывает противоречивые чувства.

Во всех трех смартфонах, то есть в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X используется один и тот же процессор Apple A11 Bionic. Разницу в производительности трех этих мобильных устройств можно объяснить только разрешением экрана, которое в первом случае составляет 1334 на 750 пикселей, во втором – 1920 на 1080 пикселей, а в последнем – 2436 на 1125 пикселей. Точная информация по этому поводу появится после 3 ноября, когда безрамочный флагман «яблочной» корпорации поступит в продажу и его можно будет сравнить с другими новинками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.