Сбербанк рассказал правду о деньгах в долг на дебетовых картах

Пару дней назад вокруг российского банка Сбербанк разгорелся громкий скандал. Все жители России, которые являлись держателями обычный дебетовых банковских карт от этого банка, обнаружили, что теперь им доступна услуга под названием овердрафт. Это значит, что россияне могут брать деньги у банка в долг, но затем их придется вернуть с процентами. Например, если на карте на момент покупки какого-то товара находилось 10 000 рублей, а сумма покупки составила 30 000 рублей, то баланс карты уйдет в минус на 20 000 рублей, которые в итоге и придется вернуть банку с большими процентами. Сегодня Сбербанк наконец-то рассказал правду о деньгах в долг на своих банковских картах.

Как оказалось на самом деле, все далеко не так плохо, как стало известно изначально. Представители Сбербанка сообщили о том, что все дебетовые карты всегда отображались в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» как овердрафтовые, а сейчас все обратили на это внимание лишь из-за широкой огласки. Это не более чем просто слова, которые не соответствуют реальности.

По словам представителей российского банка, существуют два овердрафта, первый из которых является реальным, то есть в рамка этой услуги банк действительно дает деньги в долг своим клиентам. Вторая услуга – технический овердрафт, которая и подключена у всех держателей дебетовых банковских карт. Баланс таких карт действительно может уйти в минус на несколько рублей или даже копеек, но за возврат денег банку в таком случае не придется платить проценты с этой суммы.

Именно технический овердрафт подключен ко всем дебетовым банковским картам Сбербанка, который необходим для проведения платежей. В России нет ни одного банка, банковские карты которого не обладатели бы поддержкой технического овердрафта, поскольку в таком случае пользоваться ими было бы невозможно, отметили представители банка.

Все это означает, что держателям банковских карта Сбербанка не стоит переживать или обращаться в отделение банка, поскольку подключенный овердрафт является техническим, а значит покупать что-то в долг под проценты по-прежнему невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Мезенцев

Ну-ну.. А потом появляются в выписках строки "Списание процентов за овердрафт". Да, там немного получается, но это всё равно есть.. Причём если со Сбером поругаться, типа "Какие нафиг проценты за овердрафт на дебетовой карте", то они эти копейки возвращают обратно. Если не ругаться, то не возвращают и в результате зарабатывают миллионы, если не миллиарды - людей-то много