Сбербанк нанес подлый удар по миллионам россиян, разрешив им брать деньги в долг

Сегодня произошло поистине грандиозное событие, от которого изменится жизнь каждого второго жителя России. Держатели всех дебетовых банковских карт от Сбербанка отныне могут получать деньги в кредит. Компания без каких-либо предупреждений сделала все карты такого рода овердрафтовыми. Если раньше на банковской карте заканчивались деньги, то оплатить с ее помощью ничего попросту было невозможно, однако теперь, с автоматическим подключением этой опции, Сбербанк начал выдавать россиянам деньги в долг под процент.

Например, если сейчас держатель дебетовой банковской карты Сбербанка оплатит покупку за 100 000 рублей, а его его карте на момент списания средств будет только 90 000 рублей, то он уйдет в минус на 10 000 рублей, которые ему потом придется вернуть банку с процентами. Все форумы завалены сообщения от клиентов Сбербанка, которые публикуют доказательства.

Даже в приложении «Сбербанк Онлайн» все ранее дебетовые карты теперь обознаются как овердрафтовые, что вызвало огромное недовольство среди россиян. Еще бы, ведь теперь с банковских карт можно списывать практически любые суммы денег, а в итоге держателю карты придется вернуть не только эту сумму, но и проценты по ней.

Официальный представитель Сбербанка эту информацию опровергает и сообщает, что все дебетовые карты по-прежнему остаются таковыми. Он также подчеркнул, что дать разрешение на подключение овердрафта может только сам клиент, а не его банк. В мобильных приложения для Android и iOS часть банковских карт всегда отображалась как овердрафтовые, поскольку это необходимо для корректной работы с платежами и переводами. Причин для паники нет, уверяет служба поддержки клиентов Сбербанка.

Доказательства, публикуемые держателями дебетовых карт от Сбербанка говорят об обратном, то есть когда баланс ушел в минус, что технически невозможно на банковских картах такого рода. Очевидно, что Сбербанк нанес подлый удар в списку миллионам россиян, разрешив им брать кредиты тогда, когда они сами об этом даже не знают. Более того, ни один из клиентов российского банка не получил какое-либо уведомление или предупреждение об этом, то есть подключения овердрафта произошло скрытно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрий Молчанов

Да вы попрлбуйте сначала успешно уйти в минус, а потом пишите такие статейки, высосанные из пальца. Какой-то журналист обратил внимание спустя полгода и понеслось. Такая надпись в картах уже давнл, но уйти в минус невозможно.

Иван Иванов

То же мне новость! Сбербанк не соблюдает законы нашего государства. При чём открыто. Как можно доверять банку, который не соблюдает закон? На кого уповать, если он тебя кинет? Звонок Путину?
Давно не имею с ним дела, жаль зарплату на их карту кидают, не могу с этим ни чего поделать. Но тут же её снимаю!

Приложение мобильный банк обновилось и теперь карта там обозначена как дебетовая.

Владимир Беляев

Все больше и больше начинаю понимать что к народу относятся как к стаду, чтоб под последние копейки в долг загнать, чтоб на дошираках жили люди...

Майк Карчинов

Хорошо что ушёл со сбера.