AliExpress вводит новые правила – каждый покупатель из России обязан их знать

Долгое время продавцы на торговой площадке AliExpress отправляли покупателям из разных стран почтовые отправления без трек-номера, что не позволяло отслеживать посылку. В таком случае продавцу не приходилось сильно тратиться на услуги транспортных компаний, а покупатели получали возможность покупать какие-то вещи без необходимости платить за доставку – она была бесплатной. Тем не менее, уже совсем скоро все изменится, поскольку администрация AliExpress решила ввести новые правила, которые отразятся на жителям России, Украины и Белоруссии.

Согласно новым правилам, которые вступают на AliExpress с 10 августа 2017 года, все продавцы обязаны предоставить покупателям трек-номер для отслеживания почтовых отправлений. Это означает, что отныне из крупнейшего китайского онлайн-магазина может пропасть бесплатная доставка, поскольку за идентификационных номер, позволяющий следить за перемещениями посылки, придется платить деньги. Очевидно, что продавец не станет оплачивать эти услуги из своего кармана, поэтому покупателям стоит быть морально и финансового готовым к такому нововведению.

Администрация AliExpress утверждает, что она решила запретить бесплатную доставку во множество стран из благих побуждений. Раньше, когда посылки отправлялись без трек-номера, продавцы часто терпели убытки, когда почтовое отправление где-то терялось и не было доставлено покупателю в 60-дневнй срок, а также в тех случаях, когда недобросовестные покупатели открывали спор из-за неполучения посылки, хотя на самом деле они ее получили. Поскольку без трек-номера узнать такую информацию невозможно, продавцам приходилось возвращать деньги.

Новые правила позволят продавцам зарабатывать больше денег, поскольку теперь «фокус» с якобы недоставленным товаров уже не пройдет – по трек-номеру все будет видно. Также администрация AliExpress отмечает, что посылки, которые невозможно отследить, теряются гораздо чаще тех, которые можно как-то идентифицировать по уникальному номеру, а это стало еще одним весомым аргументом к введению новых правил.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
радик даутов

Потому что в нашей России люди-дебилы живут одним днём, нет, чтоб пользоваться бесплатной доставкой в свою радость. Нет блин надо воровать - это я про сотрудников Почты и самих нечестных покупателей. И те и другие знают, что на неотслеживаемые посылки можно выиграть спор, Вы что думали в AliExpress дураки сидят, а вот теперь платите за доставку в разы дороже чем покупаемый товар, приду$ки.

Алекс К

с треком тоже посылки пропадают... по треку посылка пришла на почту, а на почте говорят что нет не чего ....