«Яндекс» представил новую поисковую систему

Сегодня российская компания «Яндекс», как и сообщалось ранее, провела презентацию в Московской планетарии, в рамках которой была представлена новая поисковая система. Внешний вид нового поисковика остался прежним – изменился его логотип и кардинально поменялись алгоритмы работы. В основу новой разработки лет алгоритм под названием «Королев», названный в честь основоположника советской космонавтики Сергея Павловича Королева.

Главной особенностью новой поисковой системы стали обучаемые нейронные сети. Они использовались в поисковике и раньше, но тогда они учитывали только заголовки страниц. Теперь же они лежат в основе всего, поскольку именно нейронная сеть сканирует содержимое веб-страниц, а затем на основе этого выстраивает их в выдаче.

Использование нейронных сетей в новом поиске от «Янедкса» позволит сделать выдачу более релевантной. С каждым днем поисковик будет работать все лучше, поскольку при помощи огромного массива информации сеть начнет обучаться и выдавать более интересную для пользователей информацию. Общее количество страниц, которые будут обрабатываться нейросетями, возросло до 150 тысяч.

Вместо привычного логотипа поисковика теперь пользователи будут видеть ракету с буквой «Я». Он был выбран на основе голосования, проводимого толекерами, то есть людьми, которые помогают «Яндексу» проверять информацию на актуальностью и развивать ее сервисы. Новая поисковая система, в основе которой лежат нейросети, уже доступна всем и каждому по адресу yandex.ru. Большинство людей даже не заметит каких-либо изменений, но на самом деле, в ближайшее время, поисковая выдача может существенно обновиться.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: