Роуминг в России будет еще три месяца, а потом цены на звонки могут подскочить

Руководству российских сотовых операторов совершенно точно запомнится дата 17 июля 2017 года, поскольку именно в этот день Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала «МТС», «Билайн», «Мегафон» и «Теле2» отказаться от национального роуминга при осуществлении голосовых вызовов. Это требование, подкрепленное законом, должно было быть исполнено в течении двух недель, однако три оператора из четырех проигнорировали его.

Только оператор «МТС» согласился отметить роуминг в России, но не сейчас, а через какое-то время. Компания предоставила в ФАС реальные доказательства и получила законную отсрочку, а вот три других оператора не предоставили не единого документа, поэтому они, вероятнее всего, попадут под санкции. Тем не менее, сегодня, Федеральная антимонопольная служба решила продлить срок отказа от национального роуминга до 15 декабря 2017 года, чтобы у операторов было больше времени на проведение столь сложной процедуры.

В ФАС отметили, что все сотовые операторы, которым было выдано предупреждение, уже подали ходатайства о продлении срока исполнения, по итогам рассмотрения которых было принято положительное решение. Все это означает, что на территории России еще по меньшей мере три месяца будет действовать роуминг, а что будет затем – неизвестно.

Поскольку новые сроки установили себе сами сотовые операторы, хотя они все же были ограничены, то есть большая вероятность того, что уже с 1 января 2018 года в России отменят национальный роуминг, который позволит общаться во всех регионах страны по одинаковым тарифам. Пользователи относятся к этому нововведению с опасной, ведь, например, стоимость услуг связи в Москве и Екатеринбурге сильно отличается, а если тариф станет единым, то цены, вероятнее всего, поднимутся до уровня столицы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.