Цена Xiaomi Mi Mix 2 на старте продаж «подорвет» продажи Galaxy Note 8 и iPhone 8

После крайне успешного безрамочного смартфона Mi Mix для Xiaomi было бы глупо отказываться от его второго поколения. В компании это отлично понимают, поэтому с самого начала 2017 года ведется активная работа над Xiaomi Mi Mix 2. Этому мобильному устройству приписывают самое передовое техническое оснащение, но что самое главное – экран без боковых рамок, занимающий рекордные 98% полезной площади на лицевой части мобильного устройства.

Уже известно, что смартфон Xiaomi Mi Mix 2 будет оснащен 6-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основной двойной камерой от Sony и 5 Мп фронтальной фотокамерой. Вся эта связка будет работать под управлением прошивки MIUI 9, которая основана на Android 7.1.1 Nougat.

Базовая модификация Xiaomi Mi Mix 2 с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ обойдется покупателям на территории Китая приблизительно в $599 (30 000 рублей). Более продвинутая конфигурация с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной флеш-памяти поступит на полки местных магазинов по цене $749 (45 000 рублей). Столь большая разница обусловлена тем, что модель начального уровня может оказаться лишена каких-то особенностей, например, топового процессора Snapdragon 835 или двойной основной камеры, но это лишь слухи.

Очевидно, что даже если Xiaomi Mi Mix 2 с безрамочным экраном и топовым «железом» будет стоить 45 000 рублей на старте продаж, то этот флагман «подорвет» продажи Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone 8. Их стоимость, по слухам, будет начинаться с отметки в $1000, но при этом они смогут предложить пользователям куда менее продвинутый дисплей, который будет занимать меньше 98% полезной площади на лицевой части, как в Mi Mix 2. Безусловно, новый флагман Xiaomi окажется в дефиците, поскольку спрос на него при такой стоимости будет невероятно высоким. Анонс этого мобильного устройства ожидается в сентябре, то есть в один месяц с новинкой от Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.