Владельцы Google Pixel и Pixel XL не могли установить Android Oreo из-за ошибки

Вчера вечером американская корпорация Google раскрыла истинное название и выпустила финальную сборку операционной системы Android Oreo. Свежую прошивку уже могут загрузить и установить на свои устройства владельцы смартфонов Pixel, Pixel XL, Nexus 5X и Nexus 6P, однако далеко не у всех получилось это сделать. Как сообщил редактор Артем Руссаковский из Android Police, при попытке «по воздуху» обновить смартфон Google Pixel XL на его экране появилось сообщение об ошибке.

Хоть именно вчера Google и выпустила финальную сборку операционной системы Android Oreo для всех своих мобильных устройств, но пока что новая прошивка доступна лишь для установки вручную с использованием компьютера. Полноценное OTA-обновление «по воздуху» для всех и каждого начнется в ближайшее время, однако американская корпорация не называет точные сроки. Между тем, участники программы бета-тестирования Android 8.0 уже могут обновиться на новую прошивку прямо «по воздуху», что и пытался сделать Артем Руссаковский.

Тем не менее, при попытке установить финальную сборку Android Oreo на смартфоне Google Pixel XL появилось сообщение об ошибке. Подобных сообщений от пользователей в сети огромное множество, а из этого можно сделать очень простой вывод – специалисты «поискового гиганта» где-то недоработали и допустили ошибку. Вице-президент Google, отвечающий за разработку операционной системы Android, буквально пару часов назад выступил с заявлением и сообщил, что на серверах компании были продлены с подписью для пользователей бета-сборок, однако все они уже решены.

Это значит, что теперь владельцы смартфонов Pixel, Pixel XL, Nexus 5X и Nexus 6P, участвующие в программе бета-тестирования Android Oreo, могут без каких-либо проблем установить новую операционную систему прямо «по воздуху» без использования компьютера или стороннего программного обеспечения. Увы, но вице-президент Google отказался называть сроки выпуска OTA-обновлений для рядовых пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.