Только один российский оператор отменит роуминг внутри страны

В прошлом месяце, 17 июля 2017 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поставила российским сотовым операторам ультиматум. Их обязали отменить роуминг внутри страны, то есть чтобы все услуги на мобильную связь стоили во всех регионах одинаково. На это им ответили 14 дней, но вот, эти сроки уже давно прошли, и ФАС готовится к введению санкций в отношений трех операторов, поскольку только один из них действительно готов отменить роуминг внутри страны, но не сейчас.

ФАС предписала операторам «МТС», «Билайн», «Мегафон» и «Теле2» отменить роуминг внутри страны в течении двух недель, однако три компании ответили на это отказом. По словам ведомства, только один сотовый оператор пообещал сделать это, но его название не раскрывается. Журналисты выяснили, что компания «МТС» готова отменить роуминг на всей территории России, но в двухнедельные сроки уложиться при выполнении этой задачи просто невозможно.

В итоге, оператор «МТС» предоставил в ФАС неопровержимые доказательства того, что на отмену роуминга в России требуется намного больше времени, которое ведомство готово предоставить, поскольку отказ от отказа роуминга внутри страны здесь и сейчас был обоснован. Остальные три оператора никаких доказательств не предоставили, а отказываться от национального роуминга они не хотят. В итоге, вероятнее всего, совсем скоро все три крупных сотовых оператора – «Билайн», «Мегафон» и «Теле2» попадут под санкции за нарушение антимонопольного законодательства.

Очевидно, что Федеральная антимонопольная служба будет всячески добиваться исполнения закона, то есть в данном случае отмены национального роуминга. Если всей пойдет по плану, то уже в ближайшие пару месяцев в России могут отменить роуминг при путешествиях по стране, но как сильно это скажется на стоимости голосовых услуг – неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
hanzo_hasash1

Йота в этом плане обошла всех

На нас будут отыгрываться, шакалы..

Coyotl Nacatl

"Если всей пойдет по плану, то уже в ближайшие пару месяцев в России могут отметить роуминг".
Ну как всегда у нас, - только дай народу повод что-то отметить!

Evgeniy Kolchanov

Разве теле2 имеет ограничения для роуминга по России? Какое тогда вообще право оператор имеет называться федеральным? Я к примеру использую регионального оператора Мотив в УрФо. Мне ясна плата за использование сервиса соседей для своей связи, но оплачивать роуминг федерального оператора связи на территории России? Наверное так бывает когда ещё веришь в бога, но уже пишешь законы.

"Если всей пойдет по плану, то уже в ближайшие пару месяцев в России могут отметить роуминг при путешествиях по страны",- стране.