«Тинькофф» запускает своего собственного мобильного оператора – как стать первым?

Похоже, что российский банк «Тинькофф» нашел новое направление для своего дальнейшего развития. Сегодня был запущен одноимённый сайт, посвященный запуску фирменного сотового оператора под названием «Тинькофф Мобайл». На нем говорится о том, что абоненты могут рассчитывать на «связь, какой она должна быть». Помимо этого, на странице сайта предлагается ввести свой номер телефона, чтобы в числе первых подключиться к новому оператору, как только это станет возможно.

К сожалению, по состоянию на 17 августа 2017 года, информации об особенностях и тарифных планах оператора «Тинькофф Мобайл» в сети нет, но они должны появиться в ближайшем будущем, ведь запуск такого масштабного проекта требует больших вложений и было бы глупо скрывать от потенциальных абонентов хоть какие-то подробности, которые для кого-то могут стать решающими.

На запуск полноценного сотового оператора под брендом «Тинькофф» у банка не хватило бы сил и средств, ведь для этого нужно покрыть всю территории России базовыми станциями. Это значит, что «Тинькофф Мобайл» представляет из себя виртуального сотового оператора, который рыботает на набирающей популярность в России технологии MVNO. С ее помощью любая компания может заключить договор с реальным оператором связи, например, с «МТС», «МегаФон», «Билайн» или «Теле2», а затем предоставлять абонентам услуги по собственным тарифам и на собственных условиях, но при этом отчислять часть прибыли владельцу инфраструктуры. По словам самого Олега Тинькова, фирменный оператор будет работать на базе Tele2 Russia.

Не исключено, что банк «Тинькофф» решил запустить своего собственного виртуального оператора из-за того, что ранее на подобный шаг решился российский банк «Сбербанк», который уже начал продавать в Санкт-Петербурге SIM-карты оператора «Поговорим». Главной его особенностью стал бесплатный тарифный план, в который включено несколько десятков минут и полгигабайта интернет-трафика по всей стране. Возможно, новый оператор сможет предложить своим клиентам что-то похожее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.