Флагман Nokia 9 под управлением Android 8.0 все же выйдет на рынок, но позже

До недавнего времени по сети активно ходили слухи о том, что в этом году компания HMD Global выпустит на рынок лишь один единственный смартфон на базе топового процессора Snapdragon 835, а называться он будет Nokia 8 или Nokia 9. После вчерашней презентации флагмана с названием Nokia 8 многие эксперты предположили, что этот слух подтвердился, однако сегодня, пару часов назад, компания-производитель косвенно опровергла эту информацию.

Представители HMD Global намекнули на то, что до конца года публике будет представлен новый смартфон под брендом Nokia, оснащенный более крупным экраном по сравнению с таковым в Nokia 8. В компании будущую новинку называют мобильным устройством, способный «удовлетворить потребности всех покупателей». Учитывая тот факт, что сейчас покупателей большей всего интересуют смартфоны с безрамочными экранами, как Galaxy S8 и LG G6, то, вероятнее всего, в данном случае речь идет о Nokia 9 – настоящем флагмане на процессоре Snapdragon 835, с 8 ГБ оперативной памяти и топовой двойной камерой.

Издание NPU опубликовало схематическое изображение смартфона Nokia 9, на котором можно ознакомиться с основными особенностями будущей новинки. На графике отчетливо видно, что мобильное устройство оснащено огромным экраном, занимающим практически всю поверхность на лицевой части. На задней крышке нашлось место для двойной вертикальной камеры, вытянутого сканера отпечатков пальцев, LED-вспышки и еще каких-то датчиков. Наличие двух вырезов сверху и снизу намекает на то, что новинка получит стереодинамики, как и большинство флагманов 2017 года. Прямо «из коробки» на телефон должна быть установлена новейшая операционная система в лице Android 8.0 Oreo.

Инсайдеры приписывают смартфону Nokia 9 корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, тогда как в нынешнем Nokia 8 это лишь IP54. По слухам, базовая модификация безрамочного флагмана под легендарным брендом поступит на полки магазинов по цене в 749 евро, что в переводе на российскую валюту 52 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.