В России заработал действительно бесплатный сотовый оператор

Современные услуги связи у российских сотовых операторов стоят достаточно дешево, особенно при прямом сравнении цен на такие услуги в России и, например, США, где мобильный интернет стоит в 5-6 раз дороже. Тем не менее, порадовать граждан РФ решил отечественный банк «Сбербанк», который запустил в стране собственного виртуального оператора под названием «Поговорим», который работает на базе технологии MVNO.

Базовый тарифный план сотового оператора «Поговорим» является бесплатным, причем в него входят 50 минут на звонки домашнего региона, а также 500 МБ интернет-трафика в домашнем регионе. При этом, отправка одного SMS-сообщения обойдется в 2,5 рубля. Помимо этого тарифа, абоненты могут оформить еще несколько, самый дешевый среди которых обойдется 250 рублей в месяц, а самый продвинутый – уже 1000 рублей.

Если на тарифных планах вдруг закончатся входящие в них пакеты интернет-трафика, то пользователи смогут приобрести их дополнительно. Абоненты оператора «Поговорим» могут управлять своим номером телефона при помощи фирменного приложения, доступного на платформах iOS и Android. Это довольно удобно, поскольку пользователи могут пополнить счет, настроить автоплатеж, получить детализацию и выполнить десятки других действий без посещения офиса.

По состоянию на сегодняшний день, купить SIM-карту оператора «Поговорим» можно только на территории Санкт-Петербурга, причем лишь в нескольких торговых точках. В будущем, новый оператор начнет продавать свои собственные «симки» на территории всей страны, поэтому каждый житель России смогут совершенно бесплатно звонить и пользоваться мобильным интернетом, пускай и совсем немного.

Читайте также:

  • Как подключиться к бесплатному сотовому оператору в России?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id214974912

Сравнили цены на интернет у нас и в США.... А зарплаты не желаете сравнить? Их средняя в 200 тыщ рэ против нашей в 15 тыщ рэ.

Да зарплатки у нас хромают!!!

Сергей Сергей

У меня на теле2 за 330 р 300 минут,50 смс и полностью безлимитный инет в котором я сижу сутками.. а тут залипуха какая то.

Oltaviro Oltaviro

SMS - 2,5 рубля, один тариф - 250 в месяц, другой аж 1000... А где же бесплатный оператор?

С этого тарифного плана можно бесплатно звонить и использовать интернет-трафик.

Oltaviro Oltaviro

Если 500 метров для вас "трафик" (да и то в домашнем регионе), то я вам сочувствую. И не смешите больше, не надо.