Apple Watch 3 покажут вместе с iPhone 8, а часы смогут стать смартфоном

Миллионы людей по всему миру ежедневно пользуются смарт-часами Apple Watch и уже не представляют свою жизнь без них. В компании Apple это отлично понимают, поэтому руководство корпорации спешит создать и выпустить на рынок новую модель своих фирменных часов, которая позволит не только порадовать фанатов, но и неплохо заработать. Издание CNBC пишет, что Apple Watch 3 покажут вместе с iPhone 8 на презентации в сентябре, а сами смарт-часы смогут стать смартфоном, поскольку в них появится новый модуль.

По информации от источника, главной отличительной особенностью Apple Watch 3 (третьего поколения) станет встроенный в них LTE-модем от компании Intel. При этом, «яблочная» корпорация не позволит устанавливать в часы физические SIM-карты, поскольку в наручное устройство будет встроена виртуальная карта, пользоваться которой могут абоненты операторов AT&T , Sprint , T-Mobile и Verizon. В России она тоже будет работать, но лишь в виде роуминга.

Наличие SIM-карты (виртуальной) в Apple Watch 3 позволит «отвязать» эти смарт-часы от iPhone, превратив их в отдельное независимое устройство. Часы смогут самостоятельно подключаться к сети Интернет, загружать оттуда любую информацию, а затем сразу же отображать ее на экране часов, тем самым не используя связь с iPhone.

Впрочем, эксперты полагают, что в Apple Watch 3 и без того небольшое время автономной работы часов станет еще меньше, поскольку работа с LTE-сетями напрямую без iPhone будет разряжать аккумуляторную батарею значительно быстрее. И действительно, если тот же iPhone будет получать всю информацию через сеть четвертого поколения LTE, то смартфон разрядится значительно быстрее, чем при подключении к Wi-Fi.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Пшенников

Какая-то ерунда, модем будет, но карту в России туда не вставишь. А если вставишь, то часы будут быстро разряжаться. Но вы все равно ждите презентации, хорошего вам настроения) Хорошо, что у меня много лет Garmin, самый надежный и предсказуемый гаджет, и не попса, как этот Apple