Цены в «Яндекс.Такси» и Uber в России возрастут из-за страховки

За последние годы стоимость поездки на такси по России значительно уменьшилась, но совсем скоро может произойти подорожание. По информации газеты «Коммерсантъ», сейчас компании «Яндекс.Такси» и Uber обсуждают внедрение новой услуги, которая может оказаться обязательной для всех пассажиров. Речь идет о страховке здоровья, предназначенный для компенсации в случае причинения вреда здоровью пассажира.

Уже известно, что «Яндекс.Такси» сейчас обсуждает внедрение новой услуги в свой сервис с крупнейшими страховыми компаниями в России, среди которых «Ингосстрах», РЕСО и ВСК. Пока что неизвестно, в каком виде пассажирам будет предлагаться новая услуга. Скорее всего, пользователи смогут самостоятельно активировать ее при заказе такси, доплачивая какую-то сумму.

Впрочем, не исключен и такой вариант, что она станет активной для каждой поездки и отказаться от нее будет невозможно. Если это действительно так, то стоимость поездок в «Яндекс.Такси» и Uber возрастет для всех пассажиров. Отмечается, что максимальная сумма выплаты по страховому случаю может достигать 2 млн рублей. Такую компенсацию удастся получить в том случае, если здоровью был причинен очень серьезный ущерб.

Участники рынка считают, что предоставление услуг по страхованию здоровья и жизни пассажирам такси – это очень перспективное направление, которое выгодно не только для таксопарков, но и для страховых компаний. В любом случае, перед внедрением нового функционала компания «Яндекс» сначала протестирует новую услуги в нескольких городах, прежде чем сделать ее доступной гражданам всех регионов России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: