Бесплатно использовать Wi-Fi в метро без просмотра рекламы стало невозможно

Долгое время находчивые жители столицы могли использовать Wi-Fi в метро без просмотра рекламы, однако сегодня компания «МаксимаТелеком» сообщила об устранении ранее обнаруженной лазейки, которая позволяла получать доступ к сети без каких-либо сложностей. Отныне для выхода в Интернет требуется смотреть рекламу, либо оформлять платную подписку, стоимость которой составляет 129 рублей в месяц.

Как рассказал директор интернет-бизнеса «МаксимаТелеком» Артём Пуликов в интервью «Ведомостям», любой пользователь московского метрополитена мог нажать на рекламный баннер, который демонстрировался, после чего, даже не дожидаясь его загрузки, закрыть его и начать использовать Wi-Fi по своему усмотрению. По его словам, этим недостатком системы пользовалось несколько десятков тысяч человек ежедневно, из-за которых компания недополучала сотни тысяч рублей ежемесячно.

Начиная с 15 августа 2017 года всем пользователям сети Wi-Fi в московском метрополитене будут показываться только такие рекламные баннеры, на которые невозможно кликнуть. Получается, что теперь у россиян есть только один легальный способ не смотреть рекламу. Для этого нужно оформить платную услугу под названием «Как дома», стоимость которой составляет 129 рублей в месяц.

Официальный источник уверяет, что платную подписку использует 140 тысяч человек, то есть приблизительно 10% ежедневной аудитории сети Wi-Fi компании «МаксимаТелеком». С ее помощью можно отказаться от просмотра любой рекламы не только в московском метро, но и при использовании общественного городского транспорта. Это очень удобно, однако владельцы смартфонов и планшетов на Android могут за нее не платить, поскольку существует и альтернативный способ не смотреть рекламу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.