Второй пошел: сотовый оператор «Мегафон» наносит удар в спину своим абонентам

Вслед за тем, как компания «Вымпелком», оказывающая услуги под торговой маркой «Билайн», решила поднять стоимость тарифных планов для старых абонентов, схожим образом решил поступить и сотовый оператор «Мегафон». Как сообщила сегодня пресс-службы этой компании, с 24 июля 2017 года многих россиян ожидает «приятный» сюрприз в виде принудительного перевода абонентов на новые тарифы. Это повысит стоимость большинства услуг, но компания, также как и «Билайн», называет эти изменения незначительными.

По официальным данным, с 24 июля 2017 года сотовый оператор «Мегафон» в принудительном порядке повысит цены на старых тарифных флагманах. Пострадают абоненты из Брянска, Владимира, Калуги, Курска, Нижнего Новгорода, Орла, Рязани и Тулы. Предварительные оценки говорят о том, что средний чек абонента увеличится приблизительно на 10%. В компании «Мегафон» называют повышение цен вынужденной мерой, направленной на удовлетворением нужд современных абонентов.

Так, жители этих регионов за последние месяцы стали активнее пользоваться мобильным интернетом, поэтому в обновленных тарифных планах упор будет сделан именно на него. Таким образом, многим абонентам не придется переплачивать за интернет-трафик сверх тарифного плана, как это происходит сейчас. Безусловно, какие-то абоненты раскритикуют «Мегафон» за такое решение и их можно понять, ведь компания решила нанести удар в спину всем тем людям, которые когда-то купили определенные тарифы, а теперь их принудительно переводят на другие.

Абонентам оператора «МТС», вероятнее всего, переживать из-за повышения цен на услуги связи в этом году не стоит, поскольку ранее представительство этой компании сообщило об отсутствии планов по повышению цен на старых тарифных планах. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) активно следит за этой ситуацией, но никаких претензий она не высказывает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поскольку жалоб в ФАС не поступало, поэтому они ничего и не предпринимают.

заколебали эти монополисты уже... специально переходил на безлимитный тариф, чтоб потом меня с него перевели на лимит? ну и зачем он мне???

Подправьте грамматику , пожалуйста 😊

"Это повысить стоимость"

Бесит. 🙄